温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7319742
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
丰字型高速:开弓没有回头箭,不破楼兰终不还 (2017/12/28 22:00:10) [发送到微博]
 

听闻海南已正式谋划建设“丰字型”高速公路路网,我们是热血沸腾,老泪纵横。原因无他,因为这里面的几条关键线路不仅是我们倡导建设的,而且我们为呼吁建设它,已经至少付出了五年的心血,从各个角度,写了上百万字的论述。可以说,放眼海南,没有人比我们对此关注更多,投入更大了。

 

真实的情况还不止网友们看到的那么多。网友们看到的也许只是我们的文字和帖子,他们可能并没有看到我们的感情,也体会不到我们的感情——我们对海南怀有最深沉的爱,我们倡导呼吁建设“丰字型”高速路网中的临文高速和北纬十八度高速正是我们对海南深沉之爱的体现。在我们看来,“丰字型”高速可以说是海南发展历史上最关键的战役之一,拿下它,海南发展大势就此抵定矣。

 

但是我们也知道,完成“丰字型”高速路网的前程不会是一帆风顺的。现在看起来,中线高速、万洋高速顺利完工是没多大问题的,临文高速预计也会在2018年或晚些时候开建,一切似乎顺风顺水。可是大家千万不要忘了,北纬十八度高速作为“丰字型”中最重要的一笔,也可能是它的收官之战,还面临很大的建设阻力——虽然它是旷世奇谋,却也曾经惨遭启用,即便这次起死回生,海南对待它态度也较其它线路保守,还有一些网友必欲置之死地而后快,这些都让我们看到北纬十八度高速的上空覆盖着浓厚的阴霾。

 

所以我们希望海南能以决一死战的态度对待“丰字型”高速——开弓没有回头箭,不破楼兰终不还,哪怕是破釜沉舟,也要义无反顾。因为“丰字型”高速对海南实在是太太太重要了,既是为海南发展打基础、补短板,更是为海南发展插上腾飞的翅膀提供强大的助力。让它半途而废,一定会是海南的千古遗憾。

 

当然,我们对海南完成“丰字型”高速还是具有相当的信心的,这来源于过去两三年来我们看到海南高速公路建设的蓬勃局面——先后开工建设了琼乐高速、万洋高速、文琼高速,白儋高速和三五高速也在今年宣布建设,总计建设里程几乎等同于建省前20多年来的总和。我们希望海南趁热打铁,宣布正式建设临文高速和北纬十八度高速。我们认为,这是一个具有划时代意义的举动,将奠定海南高速公路建设不可逆转的进程,确保“丰字型”不会再被改动、放弃以及最后圆满完工。

 

最后,我们还是要引用一个典故和大家共勉,坚定大家完成“丰字型”高速的信心和决心:

 

----------------------------------------------------

 

当年,秦孝公要实行变法但害怕困难巨大,商鞅对他说:疑行无名,疑事无功。且夫有高人之行者,固见非於世;有独知之虑者,必见敖於民。愚者闇於成事,知者见於未萌。民不可与虑始而可与乐成。论至德者不和於俗,成大功者不谋於众。是以圣人苟可以彊国,不法其故;苟可以利民,不循其礼。

 

这段话翻译成现代白话文就是:行动犹豫不决,就不会搞出名堂,办事犹豫不决就不会成功。况且超出常人的行为,本来就常被世俗非议;有独道见解的人,一定会被一般人嘲笑。愚蠢的人事成之后都弄不明白,聪明的人事先就能预见将要发生的事情。不能和百姓谋划新事物的创始而可以和他们共享成功的欢乐。探讨最高道德的人不与世俗合流,成就大业的人不与一般人共谋。因此,圣人只要能够使国家强盛,就不必沿用旧的成法;只要能够利于百姓,就不必遵循旧的礼制。

 

秦孝公认为商鞅的说法非常正确,所以果断的启用商鞅进行社会变革,这就是众所周知的商鞅变法,它奠定了秦国强大和统一六国的基础

 

------------------------------------------------------

 

“丰字型”高速对于海南的作用和意义不亚于商鞅变法对于秦国崛起的影响,值得海南破釜沉舟奋力一搏。为临文高速特别是为北纬十八度高速培土奠基的建设者毫无疑问将会在海南青史留名。

阅读 (857) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有