温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7424362
博客等级:
搜房网币:23970
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
放眼当今海南,能成此事者唯大同海南一人 (2017/8/19 23:28:54) [发送到微博]
 

对于海南发展,相信有不少人关注,有不少人有想法有思路,有不少人有论文有著作。但据我们观察,能用千字以内的文章完整把个人关于海南发展的战略(包括发展优势、发展机遇、发展目标、发展方式、发展步骤等)表述出来,并具有重大影响力和可行性的,放眼当今海南,唯大同海南一人也。

 

有人说,非也,廖教授、迟教授,人中龙凤,所倡经济大特区国际旅游岛皆有重大影响力和可行性,何以言唯大同海南一人也?廖教授、迟教授学富五车,大名如雷贯耳,在海南无人不知无人不晓,不过以我观之,二人藏书汗牛充栋,关于海南发展战略之著作有等身之高,且位居庙堂之内,有能上青云的可借之力,然至此其二人之策方与大同海南的千字之文《海南发展隆中策》匹敌,三人孰高孰低,岂不明了?

 

有人说,矢大侠仗剑天涯横行江湖未遇敌手,为琼岛当世罕见之英杰。矢大侠,我亦有所耳闻,以我观之,其虽日赋万言,然东一榔锤西一棒子,毫无体系可言,缺乏通盘考虑,无非游走笔砚、数黄论黑、舞文弄墨而已,实不足取。有道是:“不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域”,矢大侠又怎能与大同海南相提并论?

 

有人说,海南发展论坛亦有“和乐小海”、“康森20”、“来去悠哉”等高人,常为海南发展献计,大同岂能口出狂言乎?嘿嘿,“和乐小海”、“康森20”、“来去悠哉”等人,以我观之,不过一些“唯务雕虫、专工翰墨、青春作赋、皓首穷经”的腐儒罢了,他们为海南所计,皆蜻蜓点水浮光掠影,极其浅薄,未闻有何奇谋良策能存他人脑海或传于后世。此等人物不过昙花一现的庸俗平凡之辈,又怎能担当“高人”之名?

 

余者碌碌,不足道哉。故曰:放眼当今海南,能成此事者唯大同海南一人尔!

阅读 (1828) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有