温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7424356
博客等级:
搜房网币:23970
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
海南乐东两镇有望在全省率先撤镇设市 (2016/2/7 14:15:30) [发送到微博]
 

为深入推进新型城镇化建设,国务院近日发布《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》,文件指出,加快培育中小城市和特色小城镇,推进北方县城和重点镇集中供热全覆盖,将具备条件的县和特大镇有序设置为市。所谓“特大镇”是指镇区人口超过10万的镇(http://news.xinhuanet.com/politics/2016-02/06/c_128708569.htm)。

 

     海南乐东九所镇、黄流镇是海南屈指可数的强镇大镇,镇区人口近8万人,近年来更吸引了大量“候鸟”,镇区人口数量实际已突破10万,已经是一个名副其实的“特大镇”,符合撤镇设市的条件。

 

     我们建议九所镇、黄流镇积极谋划撤镇设市,开海南之先河,推进“并县移民”,落实“打造环岛沿海城市群”的重大战略。如果九所镇人口确实满足不了条件,可以合并近在咫尺的利国镇(人口6万人)、冲坡镇(人口6万人);如果黄流镇人口确实满足不了条件,可以合并近在咫尺的莺歌海镇(人口3万人)、佛罗镇(人口4万人)。

 

     如果九所镇、黄流镇撤镇设市成功,我们相信一定会刺激海南一些沿海大镇谋求相同的动作,包括儋州的白马井镇、澄迈的老城镇等等。不过从目前来看,还是九所镇、黄流镇希望最大,我们希望这两个镇能带个好头,切实成为落实《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》的典范。

 

    目前很难评估九所镇、黄流镇撤镇设市的影响,除了可能会带动一批大镇也谋求撤镇设市外,可能还会极大推动全省实施“并县”、“移民”、“迁城”、“造环”、“建园”策略,那对海南的全局发展来说是一大利好。机不可失,时不再来。海南应该全力支持九所镇、黄流镇撤镇设市,不为什么,就是为了不在新型城镇化建设方面落后于其他省份也应该集全省之力来扶持九所镇、黄流镇。否则,海南如果没有一例撤镇设市成功的案例,面子上似乎也不太好看,是不是这样呢?



阅读 (33239) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有