温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:262786
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
Hiphop是一种生活方式 (2013/10/25 16:26:13) [发送到微博]
  “其实很多人都说中国的历史棉锦发展不适合于hiphop的发展,但从我这么多年来的工作中发现现在的一些年轻人对这方面的热爱,包括他们这方面的天赋都很不错。”采访中杨洋表示,这对于他这个hiphop金牌策划人来讲是非常值得高兴的一件事。这点在他09年主办街舞说唱大赛时的感受非常强烈,杨洋介绍他在大赛中发现中国很多这方面做的非常不错的年轻人。
  与此同时杨洋表示现在中国有一些年轻人已经找到了hiphop那种特殊的感觉和文化气氛了。“他们可以表现的很自以为是,很搞笑、甚至是表现出一些小混混的气质出来,这些是很多年长一些的歌手表现不出来的。”谈到这时杨洋表示在现在一些中国hiphop歌词、曲风、包括一些混音的处理和舞蹈动作方面都比前几年有了很大提高,给人的感觉更贴近hiphop文化了。
  “在前些年很多人都说中国的语言与西方不同,中国的文化和欧美那面不同,但我感觉hiphop所表达的其实是一种他们的生活方式,这其中给人的感觉是最重要的。”杨洋介绍,由于hiphop是一个由欧美国家贫民窟里黑人们兴起的一种文化形式,所以它的表现方面很多都带有一种贫民色彩、甚至其中包含一种破坏性在里面。“它最开始进入中国的时候真的很难”然而随着hiphop文化进入中国的时间越来越久对我们现在年轻人的影响也越来越深了。
  “现在如果问一个80后、或者90后的年轻人hiphop是什么估计没有多少会不知道或者反感了吧。”就此杨洋表示就此看来hiphop文化至少已经影响了现在80后、90后的年轻人。而就中国的hiphop音乐来看,它已经脱离了最初只是模仿的阶段。“现在我们国家的包括说唱音乐、舞蹈、DJ发展的都很快,而且越来越有那种感觉了。”杨洋表示这些在他这些年担任音乐策划人、hiphop的推广者和音乐治疗导师的过程中都有十分深刻的感受。“很多年轻人已经有自己喜欢的hiphop歌手和DJ了”。
 
阅读 (1830) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有