温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:23867
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
房企销售主战场将转至二三线城市 (2010/12/24 15:01:07) [发送到微博]

  2010年轮番出台的楼市调控政策使得房地产行业引发了市场波动下的优胜劣汰。纵观各企业今年的业绩报表却不难发现,实力雄厚的主流大型房企在营收方面并未受到太大的影响。

  上海弘基企业副总裁高栋认为,二三线城市商业地产在未来十年都是很好的发展机会。在短期内调控不会结束的背景之下,二三线城市将成为未来房企销售火拼的主战场。

  从目前公布的业绩报告来看,截止11月,大部分房企已经完成全年销售目标,并呈现与去年同期不同程度的高增长。

  远洋地产公布,公司截至11月合约销售金额182亿元,提早完成全年180亿元目标,同比增长约33%。于11月30日,远洋地产已为今年下半年及以后锁定销售额逾人民币200亿元,盈利可预见性高。

  龙湖地产公布,截止2010年11月底,实现合同销售金额277.2亿元,超全年销售目标12%。其中西部区域签约仍占主要部分达113亿元,环渤海区域签约105.8亿元,长三角则为58.4亿元,其中北京、重庆、成都公司均已提前完成全年销售任务。

  面对扑面而来的调控政策,地产商均坦言面临重大的压力,而灵活的房企则在这场楼市生存战中,打出了顺应政策、顺应民意的策略牌。

  远洋地产行政总裁李明表示,今年的调控政策将“民生问题”放在了第一位,远洋地产十分关注、支持响应目前调控政策下的措施。在年初制定计划时已预见市场的变化,根据消费者的自住刚性需求与政策要求,安排了相应的调整策略。

  据悉,2010年是远洋地产第三步发展战略元年,在调控政策打击一线城市过高、过快上涨的房价的背景之下,远洋地产今年稳步推进第三步发展战略,积极拓展二三线城市并取得阶段性成果。

  业内人士表示,知名房企纷纷进入二三线城市谋篇布局,一方面为了适应政策,另一方面也是看到了二三线市场大量刚性需求所带来的市场商机。在国家“十二五”规划建议的房地产部分中,“稳妥推进城镇化”、“居民收入增长与经济同步”以及“经济结构调整”都明确了未来地产市场的方向,重心将转向大城市群中的中小城市和中西部交通枢纽的二三线城市。

阅读 (745) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有