温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:25913
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
保利地产违建别墅依旧“合法” (2010/12/24 14:58:51) [发送到微博]
新华社电 2010年,新华社选择中央明令禁止、百姓深恶痛绝的一些典型事件进行舆论监督。岁末临近,记者对其中部分案例进行了追踪回访。

  ■广州:

  违建别墅属程序性违法

  9月12日,“新华视点”曝光广州保利地产违建85栋别墅经过“低成本处罚”走向“合法”的事件。报道发出后,广州市规划局回应称:这不是“别墅”而是两层或者三层的“低层住宅”。9月15日,“新华视点”发出追踪报道《三问广州规划局何为别墅》,指出一些地方利用别墅定义模糊的政策“盲点”,将公众所公认的别墅认定为“低层住宅”的做法,使国家的“别墅禁令”成为一纸空文。

  近日,记者再次就此事致电相关部门。广州市城管部门负责人说,广州市规划局只认定保利地产属于程序性违法,只需在广州市规划局缴纳相关罚款即可,不用再经过城管部门处置。保利西海岸项目一位置业顾问在电话里告诉记者,项目正在进行二期普通住宅发售,原计划今年底发售的别墅项目因受报道影响而推迟,预计明年初将发售。

  ■长沙:

  超标建楼举报4年仍无进展

  4月14日,“新华视点”反映了长沙市工商局办公大楼建设中违规使用3500余万元公共资金、招投标项目结算款项远高于中标价等问题。

  4年多来一直实名举报此事的一位老干部近日对记者说:“我们掌握了一些原始素材,也有当时经办的一些干部愿意配合调查。但如今事情过去了半年多,没看到有什么进展和行动。”

  ■淮南:

  “电梯更新费”仍在收取

  11月4日,“新华视点”播发报道《立法权何以成为部门利益“保护伞”——安徽淮南通过立法强征“电梯更新费”遭质疑》,受到社会广泛关注。针对这一收费与现行相关法规不一致的问题,淮南市房产局负责人表示将召开听证会,决定这一收费是否继续。目前淮南市已采取多项措施,包括制定新的电梯更新收费使用管理办法、召开关于“征收电梯更新费”的座谈会、申请废止《淮南市物业管理条例》等。不过,截至记者发稿时,这一收费仍在继续。

  ■张家口:

  征地补偿问题尚未解决

  5月16日,“新华视点”披露河北省张家口市万全县违法占地建设住宅区事件,其中涉及先占后征、少征多占、偷梁换柱、补偿不足等多项问题。

  近日,记者再次致电失地农民获悉,尽管责任人已被处理,但征用土地补偿不足问题仍然无人问津。

阅读 (889) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有