温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨朝淅
单位:中联资本管理集团有限公司
职位:地产事业部董事总经理
访问人数:24148523
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    地产评论人;全经联常务理事、地产研究员;高级营销师;北京房地产十大思想博客
    联系:yzy1021@163.com
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
开发商进入抢钱时代 (2014/12/1 21:51:37) [发送到微博]
 

 

开发商进入抢钱时代!不错,你没有看错,这不是哗众取宠,开发商确实已经进入抢钱时代,只不过是从捡钱时代进入到了抢钱时代,以前开发商是不需要抢钱的,满地都是钱,只要你弯腰就行,也就是只要开发商拿到块就有钱了,但是现在的情况已经有了很大的变化,时代已经不是那个时代,市场也不是那个市场了。

从中国整体经济来看,目前中国面临着严峻的考验,中国经济已连续十几个季度在下行。尽管2013年下半年以来美国经济呈现了加快复苏的势头、欧盟和日本的经济已经开始见底回升,但金砖五国的经济都在往下行。至少到目前为止,中国经济增速下行是一个自然趋势。在经济下行的情况下,老百姓对未来充满了担忧,而中国的老百姓不像美国一样享有完善的医疗和养老制度,在这种情况下老百姓基本上不敢进行大量的消费行为,从而造成内需的下降。而中国经济的另外两辆马车,出口和投资更不用说了,出口因为外围经济环境的恶化和人民币升值不出现逆差已经不错了;而投资因为当年的4万亿造成了严重的产能过剩,钢材、水泥、电解铝…,实在是惨不忍睹了。所以对房地产来讲,老百姓的购房热情已经下降了很多,而且在目前反腐的大旗下,官不聊生,贪官们也不敢买房了,所以2014年房地产可以说是哀鸿遍野,虽然各地方政府和中央政府已然开始救市,但效果不甚明显。

虽然市场很惨淡,但对开发商来讲还是有钱可抢的,因为目前每年的房地产市场销售额一直在持续增长,2012年是6.4万亿,2013年是8.6万亿,今年截止10月份销售额为5.6万亿。而且无论是中央政府还是地方政府短期内都无法摆脱对房地产的依赖,另外就是虽然老百姓的购房热情在降低,但是老百姓毕竟有50万亿的固定存款,而这些钱因为中国投资渠道的匮乏找不到出口,而如果存在银行只能贬值,相比之下买房还是个不错的选择;还有就是对于中国政府来讲,绝不能允许房地产大幅贬值,因为如果大幅贬值,那些已经买了房的人会怎么样,当有某一个楼盘降价较大时,都会有人去砸售楼处,如果全国的房价都大跌了,这个社会将会怎样将不可想象。

那在现在的情况下,开发商该如何去抢钱呢?第一要对自己有清晰的认识,开发商要先看看自己有没有抢钱的能力,因为抢钱有风险,当年捡钱是没风险的,所以谁都可以去捡,但抢钱就不行了,抢不好会死人的。第二,开发商应该打消急功近利的思想,应该深刻的去挖掘地块的特征,打造精品,提高服务意识,真正的以客户需求为基本去制造这种产品。第三,随着市场交易的公开化、透明化,市场方式应该告别炒作包装,采用务实直白的模式。  

一个时代有一个时代的英雄,对于互联网来讲,张朝阳、丁磊、陈天桥的时代已经过去,现在是马云、马化腾、李彦宏、刘强东的时代,但他们的时代也将会成为过去;而房地产行业一直是王石、任志强、冯仑、潘石屹的时代,而在如今互联网思维的大潮下,一批乱世的地产枭雄也呼之欲出了…

阅读 (17582) | 评论 (0) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有