温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨朝淅
单位:中联资本管理集团有限公司
职位:地产事业部董事总经理
访问人数:24084231
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    地产评论人;全经联常务理事、地产研究员;高级营销师;北京房地产十大思想博客
    联系:yzy1021@163.com
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
北京小阳春之后必将是倒春寒 (2012/3/13 23:01:01) [发送到微博]
 

有媒体报道说:总体来说,上周全国楼市仍呈现向暖趋势。40个城市中,17城市楼市周均成交量同比下降,6城市成交量降幅在50%以上。其中大连同比降幅最大,达到81.3%;其次蚌埠,同比降幅达70.1%。其他城市同比均出现不同程度的增长,重点城市中,仅天津同比2011年周均小幅下降,其余城市皆上涨。其中杭州主城区涨幅最大,达193.6%,南京涨幅也超过150%

其中北京市上周(35311)全市新建商品住宅网签总量为1350套,环比前一周的网签总量上涨23.4%。二手住宅成交2140套, 环比上周增加了3%,同比2月第二周增加了141%。工作日平均成交量年后首次超过400套,达到了402套。周成交量也达到了近12周的最高值。但是自春节长假以后的高速增长势头结束,成交量出现了保持稳定的趋势。

对此有人不禁要问,这次北京的小阳春会不会像2009年的小阳春一样,当人们还在思考房价走势,会不会有倒春寒的时候,房价已如的卢快马绝尘而去了,但是如果你仔细分析一下,就不难发现,今年的情况与2009年不一样:

首先,2009年的小阳春出现的前提是20089月南京市政府由市政府办公厅印发《关于保持房地产市场稳定健康发展的意见》,史称暖市20条,从刺激住房需求、缓解开发企业资金压力、优化行政管理服务环境等方面来救市,而且中央政府没有表态,基本上是默许了救市的行为。而目前的情况是温总理在政府工作报告中指出,今年将进一步巩固调控成果,促进房价合理回归。所以说在宏观层面上,2009年是救市,而今年是巩固调控成果,是有着本质区别的。

第二是今年成交量的上升基本上是以价换量的结果。目前新入市的项目和去年同期相比,整体价格已下降了10%,并且近期已开盘项目也陆续出现持续降价、大幅降价的局面,实际降价已从局部扩大到整体市场。

第三,各大房地产企业不看好后期市场。312,招商局集团香港总部发文称,招商地产全国在售项目及一季度计划入市项目必须全面降价。要求招行、招商证券予以配合,拉其大客户参与房屋优惠团购。而房地产的龙头企业万科在在其年报公布会上,并未像往年一样透露今年的销售目标。相关人士表示,鉴于市场形势的紧张,万科目前还没有制定具体的销售目标。尽管如此,万科董事会秘书谭华杰表示,由于不断打折促销,预计未来一段时期,万科的结算毛利率和净利率相对于去年将有所下降。

第四,统计显示,2月末,北京市商品房施工面积8174.7万平方米,同比增长27.2%,其中本年新开工面积154.1万平方米,下降43.7%。全市商品住宅施工面积4708.1万平方米,同比增长23.8%,其中本年新开工面积41万平方米,下降77.2%。也说明房地产企业对后市的悲观态度。

所以对于北京来讲,此次小阳春之后必将是倒春寒。

阅读 (288652) | 评论 (24) | 转载 (8) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有