温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨朝淅
单位:中联资本管理集团有限公司
职位:地产事业部董事总经理
访问人数:24071673
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    地产评论人;全经联常务理事、地产研究员;高级营销师;北京房地产十大思想博客
    联系:yzy1021@163.com
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
地产新政下,购房者如何应对 (2011/2/11 11:48:11) [发送到微博]
 

国八条和房产税已经颁布十几天了,从情况来看,各地的效果不太一样,有的地方没有太大影响,有的地方成交明显下降了,作为一名普通的购房者我们该怎么办呢?

首先你先考虑一下自己的购买动机,如果是刚性需求,比如结婚要买房,那就别等了,该买就买,因为房价是一个波浪式上升的过程,虽然现在可能在某些城市房价会跌,但是从长久来看房价肯定会继续上升的,就像07年9月的调控,虽然08年各地房价出现了不同程度的下跌,但在09年又大幅反弹,导致现在的价格又超出了当年几乎一倍以上。还有就是很难把握住房价的最低点,就像股市一样,大家都知道在最高点卖,在最低点买,但没人能真正做到。而且因为你是刚性需求,你能等多久,房价会在你能接受的时间内下跌吗,因为每次调控都有一个滞后期,像刚才说的07年9月的调控,显现效果就非常晚,北京在08年春天,而长春在08年7、8月份,甚至有的地方还没等到效果显现就开始涨了。

如果你是投资那就应该分析一下自己所在的城市的情况:

一、             如果是上海与重庆,那就建议先观望吧,因为毕竟是已经出台房产税的城市,房价走低的可能性非常大,而且目前各方面限制购房相对都比较严,比如金融方面,按揭优惠幅度相对小了很多。

二、             如果是北京、深圳等房价已经比较高的一线城市,出台房产税的几率比较大,那么趁着房产税还没出台,赶快买吧,因为从上海和重庆来看,房产税对存量房都网开一面,而且房产税一交的话每年都是一个不算小的数目。另外一个原因就是这次调控到底能够使房价降多少没人能够准确预测,但中央政府和地方政府其实都不太希望看到房价大跌,他们希望看到的是房价的稳定增长,包括每次“国X条”中只是说抑制房价过快增长,而不是打压房价。

三、             如果是一些房价还不算太高的二、三线城市,这个不算太高是指房价与地价的关系,如大同,目前房价在4000多,但地价已经达到400多万一亩,开发商的成本基本上就要差不多4000,开发商只有10%左右的利润。这种城市,不要想了,赶快买吧,真是那句话,买到就是赚到。

四、             另外一些泡沫比较大的城市,靠概念炒作的城市,没什么真正需求主要购房目的是投资的城市还是不要介入了。

阅读 (275819) | 评论 (39) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有