温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:302173
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
乡愁 (2018/3/6 12:30:59) [发送到微博]
   从我17岁来苏州后,印象中每年都回家过年的,有几年每年都回家10几次,每次回家的心情都是迫不及待的。每次回到家乡都感觉什么都特别亲。但是随着年龄的增长,每次回去过年也感觉越来越累了,路上的车是越来越多,路上就更难走了。因为年迈的母亲在家,不管怎么累还是会回家过年的。孩子们其实对我的家乡应该是没有什么感情的,可能只是觉得回去比较好玩吧!当然这个是我理解他们的想法,但是家乡确实还是有很多亲人在的。我每次回家都会田里山里地里转转的,小时候割草那些地方不知道走了多少次的,当年和一些发小一起割草一起玩的景像就向是昨天才发生的。可惜的是当年有的发小已经多年没有联系上了,有个别的已经去了非常非常远的地方了。今年回家听说我们村边上有条高速路已经确定下来了,家乡这些年改变还是很大,改变应该是好事情吧!也许过几年再回去就看不到以前记忆里样子了。再过几年回去也许是原来的家乡已经不在了。也许是已经进入中年了,也许是我太多愁善感了。
阅读 (190) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有