温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:296382
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
流氓文化的盛行 (2017/9/19 14:38:22) [发送到微博]
      中国的文化特别有意思,我为什么这样说啊?你看现在的社会,二种文化比较多或者是二种人比较多,第一种流氓文化,第二种官僚文化。当然我说的可能不是特别好听,肯定会有很多人会反驳我的,不管你想怎么说都没有关系,听我说完你要反驳你在说。先说第一种:
     流氓文化:说起这个历史是非常悠久的,历史上的刘邦说起来是亭长,其实就是小地痞,后来当了皇帝;在说个人物,朱元璋,也是这样的人。这样的人当了皇帝,百姓会怎么想,怎么做?到后来的外族的统治,都导致我们民族文化的断层,外民族统治时间要我汗族文化的断层无非就是想长期的统治,或者是便于他族的统治。还有历史上的任何一个统治人都是把这些百姓或者是他以下的人都从思想上让你卑微得不能再卑微了,你看百姓见了官都得下跪,小官见了大一级的官都要下跪,从这些都可以看得出来的。所以国人的内心都是卑微的,以至一见了芝麻大的小官都想巴结下。但是这些卑微的人一但手里有了那么丁点大的权,他就要显摆显摆,或者是必须要让你求他,这样他才有存在感,才有高人一等的感觉,才有当官的感觉,以至于一个小小的保安,他都可以为难你一下。越是为难别人的人内心就越是卑微,不是说了越是缺少什么就越是显摆什么吗。为什么会流行这样的文化,就是因为很多流氓都变成了成功人士,为什么这样说,你看看现在的很多有钱人以前都是流氓,为什么他们会变成有钱人?是因为以前的百姓都是朴实的人,比较好骗,国人又比较涂安稳,有时候吃点亏也就打落门牙往自己肚里面咽,也就导致这些流氓到处占便宜,这是一点。二点是:这些流氓不用上班,天天有的是时间,认识的人多,也就会认识一些有权的人,机会就多了,能当流氓的个个胆子都大。所以有机会就变成了有钱人了。也就让更多人学流氓文化了,因为你不会流氓文化你就吃亏了。这里说一个事情:我一个客户是个老师,在小区里追尾了,那当然是报警,警察处理完了,事情结束后3-4天,人家跑到他家说是追尾那天车上有小孩子,关键是小孩子妈妈在车上是哺乳期,现在受到惊吓,导致没有奶了,要我的客户赔偿他奶粉钱,走的时候撂下话,过二天在来。我这个客户是急得一夜没有睡觉,第二天早上7点多就电话我,问我认识的是不是有赔偿,有没有赔偿的先例。我告诉我的客户,他再来你门都不要让他进,告诉他让他去法院起诉,法院说你要赔钱你就赔钱,如果再来就马上报警。这个事情就这样结束了,这个人就是流氓文化的使用得比较纯熟。今天是社会我们能看到的流氓文化是非常多的。
     官僚文化:其实官僚文化主要是受到流氓文化的影响。我党提倡的是人民服务,可是一些当官的都是本末倒置了,包括现在很多的公司也是这样,比如物业公司。这个可能是我们体会最深的了,也是人人可以体会的。肯定会有人说我怎么没有这样的体会啊,如果你是官或者你是高层,你就不会有这样的体会,那看小区门口的保安你就知道了,看见开好车的那个礼是敬得毕恭毕敬的,不要说是看见当官的了。
    为什么很多说现在做事情真的太累了太难了,有了这样的文化,你家里没有当官的,你不是富二代,做事情能不难吗?还有个难的原因:就是现在的社会诚信真的是太差了,你要是讲诚信倒是特别的累,不诚信的人倒是比较轻松。还好政府已经有这个方面的意识了。最关键的是有的还要把不诚信强加在你头上,然后就搞得大家特别的累。我有个客户:到了付第三次款的时候就是一直拖着不付款,我就打电话问他为什么不付款,他说是担心付了款我们不做了怎么办?我说我们是有合同的,你付款我做事情,付款是你的责任,做好事情是我的义务。何况我公司还是做好一部分事情你才付款的。我说你再不付款我就只能停工了,并且损失有你承担,这样的人跟他打交道就会特别的累。其实他自己也会比较累,也许是他吃亏吃怕了也许他就是个不诚信的人,所以以为别人也跟他一样吧。我相信我们的下一代做事情会比我们好做很多。以上是个人的一些想法,不代表我司的。
阅读 (509) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:工地多和少
后一篇:乡愁
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有