温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:301786
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
强制孝顺 (2016/3/1 6:30:34) [发送到微博]
      曾经有多少时候,我经常感叹回不去了,回不去的太多了,如时间回不去了,如家乡回不去了。
     就想昨天我开会的时候说的,我们这代人既是幸运的也是不幸的。幸运的我们处在这个大变革的时期,幸运的是我们在这个开放的年代,幸运的是我们在一个日新月异的时代。在这个时代会给我们很多的机会。不幸的是我们处在这个一个时代,如果你跟不上时代的步伐,你就是非常的不幸了。
    其实我是一个非常念家的人,我每年回老家的次数都在十次八次。一是家有70多的高堂,二就是想回去看看。只要回到老家就觉得什么都特别亲切。有时候还是特别羡慕在老家生活的人们,是那么的安逸,没有压力。有时候真的有想在老家生活的想法,也许是人的惰性在起作用吧!虽然我知道是不现实的,因为我现在离不开苏州,我的孩子,事业都在苏州。也许退休后可以回家生活吧!也许就是一个遥远的梦吧!其实我们这代人的幸运还有一点,就是可以看世界,也有机会让我们拼搏。但是不幸的是就是我们必须背井离乡,不能在父母膝前承欢,更不能在他们身边服侍尽孝。在此我想说:“很多人和我一样,难得回家一次,可能每次回家在家的时间都不是很长,但是有很多人回家的时候天天出去玩,打牌。你们想过没有,一年里你就在家陪父母那么几天,你就不能安安静静的在家陪陪他们吗?打牌玩的机会多的是,就算是打牌也要在家打。父母看着你打牌他们都是温暖的,都是幸福的。”我们也会有老去一天,现代的教育我觉得有点问题,现在社会不孝的事到处都是,也许很多人已经习惯了。这个就是我们教育的失败,也是政府的失败。其实看一个人的人品,只要看他怎么对他的父母就知道了。现在的社会高速发展,已经不能靠道德来约束了。个人建议政府应该加强很多方面的立法,把孝道和买房贷款升值挂沟。国人对孩子都是特别宠,以至于儿子对老人在不好,也不至于起诉孩子。那我就建议设立举报人机制,凡是举报是事实的。对当事人处罚,(可给举报人保密,并且适当的奖励)并且责令必须对老人孝顺,要当事人承担刑事责任,并且做在当地媒体做全面的通报。如还不然就让他孝顺有政府成立的养老院让他每个月拿钱出来有政府替他尽孝。前段时间我看到一篇报道说每年老人自杀的比例在逐步上升,我的心真的好痛。我有一个亲戚,母亲快要80岁了,天天在外面捡垃圾维持自己的生活,儿子2个女儿2个,家里经济都不错。甚至过年的时候都是老人单独一人过的。并且我听说老人去他儿子要是热水,都不给。这样的孩子要他干嘛?我有时候会去看看老人,至于他孩子我一个都不理他们,当然也不会进他孩子家的门,只要有机会我总会去用言语去刺激他们下。我不怕得罪人,说得重点,他们没把自己当人。我妈妈经常叫我不要说,怕我说了他们更为难老人。我看不惯这样的人和事情,我的性格有时候真的太耿直了。强烈建议政府让不孝顺的人变成过街的老鼠。
阅读 (1185) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
后一篇:改革之年
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有