温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:288972
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
良心 (2013/11/12 18:46:00) [发送到微博]
   要问大家有没有良心,肯定都说有吧!但是说没有做过对不起良心的事情的人恐怕没有了,(我也是一样,这辈子愧对很多人;因为这个常常深感不安,特别是夜深的时候)想想谁没有做过错的事情啊!但是过去的事情想补救实在是太难了。今天我常常问我自己做的事情对得起自己的良心吗?
    今天在电视看到抗日期间国人的游行,让我热血沸腾!国人是爱国的啊!可是今天我们的国家我个人感觉正有一场比较大的危机朝我们扑面而来啊!这个危机就是食品安全!什么毒奶粉,毒大米,等等!我想不用我在这里多说这些事情了!这些事情证明一样!国人的良心哪里去了!给狗吃了吧!放眼看看!现在社会上的各行各业那个不是直奔钱去的!奔钱没有错!我也是在做企业,企业必须要赚钱!可是在赚钱的时候我们是不是问问自己的良心有的钱是不可以赚的啊 !君子爱财,取之有道!当然现在的社会,君子是几乎绝迹了。可是古时候的土匪还有匪道啊!我以前就看过这样的土匪,看病的钱不取!老人孩子的钱不取!做一些普通行业如果良心黑点最多就是多赚点钱罢了!可是做食品的企业要是良心黑了,那后果是特别严重的!今天我们吃到嘴里东西看是这个东西,实际上还不知道是什么东西!不知道加了多少化学的杂料进去了。这样的东西我们吃了这么可能不生病!每年有多少人因为生病搞骨肉离散,倾家荡产啊!这样的人间悲剧还要继续下去吗。食品安全已经在慢慢腐蚀我们的祖国的未来了。毒奶粉就是个非常明显的例子啊!说起食品安全我非常怀恋林则徐啊!当年鸦片毒害我们国人!今天食品毒害我们国人!食品比鸦片还可怕!这个不是我危言耸听!因为鸦片我们可以不吸!可是食品你不可以不吃吧!
     有的事情靠道德约束不了,就应该出台法律!
一: 是严罚,罚到毒食品的倾家荡产!
二: 判刑,可以以谋杀未遂处刑;或者以影响公众安全罪处刑。
三: 进入黑名单,永远不许这个人再进入食品行业或者是会影响到公众安全的行业。
这个三条一出来看有那家敢做问题食品毒食品!当然出来后要坚决执行!要是经不起糖衣炮弹的轰击!那就起不了作用了。
     任何时候我们都不能为了钱或者是个人利益害了整个国家。
     其实不管你做的什么行业,都应该讲良心的!中国整个行情就在这里!第一批投机倒把的人发财了。第二批一定是踏踏实实的人发财。不管你今天在什么行业在什么职位!都不要为了点小钱把自己的良心给卖了!
其实我这个文章发表出来,一定会有很多人骂我恨我吧!(个人浅见,不针对任何人)
阅读 (2845) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
后一篇:孝道
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有