温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:301925
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
诚信人人都得讲 (2012/10/23 0:07:31) [发送到微博]
    现今的社会诚信度是严重缺失,我们应该经常能听到一些这样的抱怨。可是你自己想过没有,你是不是讲诚信,如果我这样问的话,很多人都会说我讲的啊!我不知道大家是怎么理解诚信的,可是在这几年我对诚信有我的理解:我理解讲诚信就是说话算数,很多人讲诚信是对上级讲的,或者是对可以压制自己的人讲的,对自己的下级或者对不能压制他的人就答应的话,随时就可以不算。这样的人算是讲诚信吗?不算。这个不是诚信,这个是马屁诚信。这种人更让人觉得恶心,可是现实中这样的人很多。我上段时间看过一个文章,说的 是巴西,只要口头答应的就和签了合同是一样的。这个才是诚信。我们的社会需要这样的环境,都不讲诚信,给我们社会造成的浪费是很大的,人心惶惶。难道我们给我们的下一代这样的一个环境??
    暴利时代已经过去,下来的是微利时代,也是拼服务,拼质量的时代了。我们早就在这样做了。我告诉我们公司全体的员工,答应别人的,只要没有死就要做到,要么就不答应。三思而后答应。出现了我们不能控制的情况,导致做不到的,尽量提前打招呼。这个是我说的,我当然要带头做到。有一次说好9点开工,结果我们亲爱的客户10点才到,有一次我晚上签的合同,第二天早上就打电话来反悔。这样的人这样的事情,我想我们每个人都会遇到。可是我们必须要和这些人打交道,因为我们没有办法挑选客户,只有客户可以挑选我们。可是这些人我是看不起的。我还遇到过这样的人,喜欢把自己的想法强加在事实上,他总是说我担心怎么样怎么样。比如:我们公司的付款方式已经非常人性化了,可是还有人在付款的时候无理由的拖延,要问他为什么?经常会说我担心把钱付了,你们就做不好了。于是他就拖延付款,对于这样的人我们正常都是让一步,就先往前做吧!做好了你应该要给钱吧!可是你要知道我要是和你较真起来,不但会拖延工期,你还得承担我的损失。对于以上的这些人我是无话可说,但是这样的人毕竟还是少数的。当然我们不会因为有这样的人就改变我们的做法,相反我们要以我们的行动来改变这些人想法。我们的社会需要一个好的环境,好的环境需要我们大家都来一起努力。希望大家在抱怨别人的时候,先想想自己是怎么做的。
阅读 (1689) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:监理=工长
后一篇:业主手册
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有