温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王景堂
单位:苏州小王清包网
职位:总经理
访问人数:296265
博客等级:
搜房网币:2342
博主公告
    诚信无价口俾无价,有质量才有口俾。重视质量需要付出代价,不重视质量付出更大的代价。
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
清包网发展史(分裂)中 (2010/12/4 1:18:18) [发送到微博]
(接上)矛盾总会在我们想不到的时候出现,该来又来了。
世贸运河城有家有点问题需要去处理,我把问题写在纸上给他,过了2天 我问他去处理了吗?没有把纸给搞掉了,我说那你打个电话和客户说好时间去现场看下,客户也会和你说的。(这家已经结束好长时间,工程已经交掉了,时间长了有部分材料收缩造成的)好那我就在写下吧!我想这次不会在掉了吧!我还特别关照了,赶快去处理。过了2天我又接到客户的电话说还没有人和他联系和处理,我又催他,说是没有时间去处理,反正就是找借口不去处理。拖延了10天后我发火才去处理的,其实都是一些小问题,可是客户不这么想啊!10天不去处理,客户会怎么想啊!
国际花园有家也是有点事情要去处理,我把客户的电话号码给他叫他自己联系,他是联系了,和客户提前3天约好第3天早上9点去现场。可是到第3天10点我接到客户的电话说根本就没有人去,我说你等等我打个电话问下。他说他在昨天晚上给客户打了7个电话,但是客户没有接。所以他就没有去。我在电话上直接就狠狠把他骂了。(我是急性格,脾气不好)因为这件事情他犯的错误太多了,
错误一:既然和客户说好不管怎么样都必须去。他没有去。
错误二:如你有特种情况,需要临时改的,必须提前电话和客户说好,不然你会耽误客户的事情,就算客户是没有什么事情,也不拿让客户白跑啊!客户没有接你电话,你就必须要去。但是他没有去。
错误三:你去不了,可以电话通知我,我去,如果我没有时间去,可以安排别人去,他也可以安排别人去,但是他没有这样做。
在这里我向以上的客户表示歉意。
我认为不管怎么样?不要影响到客户,因为客户没有错。在那次会议上,我先把他狠狠的批评了。后来问他,为什么要这样做。他说:一是他 没有权,二是他想提前分红。我说你要是有事情说出来。但是这样的人太可怕了,有事情他先不说,先给你搞事情,然后在说。我说权的问题,你管工长和工地罚款,怎么会没有权,是没有威信。做事情不公。你怎么可能有威信啊!如:工长有地方做得不规范的地方,他看到了,关系好的就不罚款。这样你说话有谁听啊!关系好的想不听没有关系的,他不罚我。关系不好的就是你的话表面是听了,也不会按你说的做啊!威信不是自己要的,是自己平时的一言一行得来的。至于如果你有实际困难,可以提前和我商量把公司的帐算下,分你该拿的。
就是你有什么想法应该先说出来,我们协商解决。可是这样先搞事情,还  是影响到客户的,然后在说想法的人还能合作吗??把我看得和生命一样重要的诚信就这样葬算了。我们还能合作下去吗??这样合作下去,不把我一年多辛辛苦苦努力做出来的口俾全给葬算了吗?
通过这2件事情,我决定我一定要带领我的团队(包括全部的工长和大部分工人)一起退出清包网。重新开始,做我自己的(苏州小王清包网)我相信很快大家就会看到我是怎么把我这个网站做大做强,我请大家拭目以待。给我一年的时间,我能在一年时间把(苏州清包网)做起来,有一年的时间也能把(苏州小王清包网)做起来的。当然这个离不开大家的支持。其实网站只是一个平台,主要要看管理这个网站的人。当然网站做得好点是最好了。可惜我的长处不是做网站,但是我的长处是做装饰,我在装饰现场待了10几年,那不 是白待的。还有就是我提倡的低利润高质量好口俾优服务诚信为第一的模式是一般人接受不了,因为只就能自己多投入,但是赚的没有别人多。不光大多数人不能接受,甚至还有很多人在背后笑我傻,当然也少了同行骂我。说是我把市场搞乱了,其实是我影响到他们的利润了。但是我不是这样想的,我赚到适当的利润就可以了,为什么要有暴利,让那么多人可以不劳而获。我觉得我只要一直有得做,就可以了。如果让我现在一下子赚了用不掉的钱,我整天不用干事情,那样活着还有什么意思啊!说实在话,有时候我也觉得很累,但是一有客户说:小王,你们做得真好,我找你没有找错。还有就是看到一个房子从刚开始的样子,到后面漂漂亮亮,我也很有成就感。正是这些给继续做下去的动力。有时候家里人看到我那么累,都劝我不要做了。或者和别人一样做,像我这样的公司规模,一般一年只要做个20家就肯定没有问题了。可是我今年已经做了80多家了,也不过赚了差不多和他们一样多钱,所以公司的人都不相信了,都闹了。可是我只想我公司能正常运营,每个月都能做那么多单子就可以了,只有这样我才能把我理想实现。反过来说:那么多公司他和我赚一样的钱,他就是没有我赚得多。他们公司一般都开好多年,我的公司才开第一年。还有就是我已经赚了很多人气,这个是拿钱买不到,其实我看重的也是这个。总的一句话走自己路,让别人去说吧!他们不知道我走的路是对的,2--3年后他们就知道自己错了,因为现在国家也在反对暴利了,人们消费观念也在变化,暴利将慢慢离我们而去,一直在想赚暴利人的企业会死得很早。
 
阅读 (4955) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有