温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:233889
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
有人打着中国移动的旗号推销G3信息机——骗局!!! (2010/8/31 13:40:53) [发送到微博]

         各位业主注意了, 有人打着中国移动的旗号推销G3信息机——这是个骗局!!!千万不要上当。天下不会掉馅饼的,千万莫贪小便宜,莫要因小失大,钱只有在你兜里才是你自己的!

       2010年8月31日,一个020-83545821的电话打到我手机,说代表中国移动打我手机,并准确地说出我的姓氏,还说因为我是中国移动全球通客户,向我推销G3信息机,预存300元说送一部G3信息机,且每月30元可包打全国500分钟电话,并在广州单向收费。我问她是哪里,对方用蹩脚的普通话讲是中国移动的客户跟进部,有意思的很,移动有这么个机构?那10086是干什么的?

         我对中国移动的G3了解不多,记得今年5月底时就有类似的电话找我,我当时想着预存话费送G3信息机,在家里移动方便,适合老人,同意办理,但因对方来电话又告诉我说需要另收20元的送货费,我一听就恼火,不是为20元,是事过境迁后,冷静一想,中国移动应该用的是“10086”这个通用的客服电话才对,对方再来电话说经过向主管经理申请,已免去20元的送货费,问我送到哪里,我说我不要了,就挂了,对方也没有再打过来,这事过后,我也没有多细想。

      但最近接二连三的收到这类促销电话且是不同的固话,加之有前面的经历我都不加思索地挂掉,今天又接到这个电话,想想,为了大家的利益,为了各位业主不再受骗,就多问了几句。听着对方别扭的解释,越发增进了我的怀疑,二话不说,我就挂了,然后就打10086客服,客服说了,所有的中国移动的推销业务只有10086这个电话,没有别的固话。这一切都说明这是个大大的骗局。赶紧上网一搜,果然发现有类似受骗的经历的人发的贴,现转贴下面:

原文链接:http://www.ld0766.com/thread-267632-1-1.html

2010年5月14日,一个020-89898284的电话自称吴生,代表中国移动找我手机,说因为我是中国移动全球通客户,向我推销一个号码段为1881918****的所谓套餐,说“这是一个3G号码,每月30元可包打全国500分钟电话,并在广州单向收费。”我对中国移动的3G了解甚少,加之外界说中国移动的3G系统TD-WCDMA为相当差的系统,所以就不感冒了。但对方说现在的这款业务现行推销的是智能卡,是可以移动的,并装在一个支持中国移动3G的TD-WCDMA系统的手机内,是可以像普通手机那样打的。我一听觉得还不错,就答应了下来,毕竟不贵,才299元。经过和对方的号码选定,并详细询问当中的具体情况,这位吴生说,如果挑号码是要次日送机免费送货上门,便答应对方可购买这款机。但当时奇怪的是,对方的这个号码020-89898284,我们再打过去时,没人接。然后问吴生这个问题时,吴生解释说,因为他们的工作性质是对外致电,是不能接听任何打进的电话的。我一想,觉得既然是人家中国移动的公司规定,也就算了。
  接着,另外一个18818412744的电话打给我,是位女的经理(大概姓叶),问我是否清楚及了解了具体的事项,我以为是吴生所讲的,便回答她说:“清楚了。”
  2010年5月15日,周六上午,我休息在家,一位手机号15302208514的叶生打了我的电话,说给我送话机上门。当他拿出一台座机(其实就是中国移动的G3信息机,“华为”牌子的)和一张智能卡给我时,说这张卡要工本费20元,并说给我安装的号码要5个月才能申请外出移动,我一下子狐疑起来,说:“你们的吴生没有跟我讲过这张卡要20元的工本费啊?什么5个月才能出外移动?是什么意思?”这时这位叶先生结结巴巴起来,“那到时你再申请咯,申请快一点咯。既然是吴生没有说工本费的事,那,那就算了…”接着收取了我支付的300元现金,拿3张中国移动的普通话费发票(共值300元)给我,然后说:“那一块钱就找给你了,…我走了…”接着就走了。因为我无法找到中国移动的那位吴先生,估计是周六也休息,就算了。
  但是,当我再致电10086时,中国移动才告诉我说,我所购买的1881918****,只是个普通的中国移动G3信息机号,并不能存放在TD-WCDMA手机中移动打电话的。它只是一个类似于以前中国电信小灵通的电话,但是,小灵通尚未购买一些轻巧的机型外带使用,但中国移动推销的这款所谓为“移动公话”号卡,只能和它的G3信息机配置,也没有任何轻巧的机型,只能放在家里使用。而我根本没有在家使用固话的生活必要。这与我当初购买这台电话的初衷是相违背的。可怜我现在如果要外出使用的话,要背上一个书包,里面放上这台20厘米×15厘米×10厘米的大家伙。我向中国移动10086投诉,这个中国第一大的移动公司居然说他们没有搞这些业务。苦恼之下,奉劝中国天下良民,切切警戒中国移动的推销G3信息骗局。

阅读 (2322) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有