温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:606226
博客等级:
搜房网币:12747
博主公告
    从2013年开始,在深圳10个人当中有6个人已经在使用好管家迷你仓,就差您了,您还在等神马?抓紧订舱啊!抓紧入住啊!抓紧使用啊!抓紧来看啊!
    
    
    好管家迷你仓,深圳新时代的仓存服务新品牌,四年服务,老字号,您值得体验,您必须拥有!!!
    
    
    0755-86238209 13510142250
     QQ:1206714757
    web:www.hokoko.cn
     email:kevinchiu008@gmail.com
     MSN;kevinchiu008@hotmail.com
     福田新洲仓 南山西丽仓 罗湖东门仓 宝安石岩仓 龙岗平湖仓
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
2018(年度)----2022年中国迷你仓行业研究总结报告 (2019/2/1 15:19:38) [发送到微博]
 

2018(年度)----2022年中国迷你仓行业研究总结报告

 

 

在此2019年春节来临之际,我们总结研究中国迷你仓行业的现状和未来,对每一个迷你仓人都是值得庆贺的一件行业大事。

 

 

2018年是中国地区迷你仓储行业出现十周年纪念日,我们共同见证了中国迷你仓行业从零到今天市场容量超过十几亿的规模。中国迷你仓储行业最早可追溯到上海的内资容百空间和外资的LOVE BOX,从2008年开始国内第一批迷你自助仓储企业就开始萌芽发展了。

 

在近十年的发展时间内,迷你仓储行业从零开始,不断摸索调整战略方向,在迷你仓同仁的所有努力和辛勤中,行业终于迎来了爆发式的大增长和成为了中国城市居民收纳物品和短期存储物品以及企业储物的绝对配套设施。可以说,在今天的中国城市,人们没有迷你仓已经无法生活了,已经无法收纳自己的物品了。类似于香港、新加坡,迷你仓已经成为了人们生活的绝对配套设施,就好比吃饭去餐厅,外出住宿找酒店一样,收纳储物就是找迷你仓。

 

 迷你仓储行业经过最初的简单模仿西方设施和管理模式的粗放型自助仓雏形,已经发展到今天很适合中国人使用习惯和中国城市物业性能的本地化迷你仓储服务规范标准上来。中国的迷你仓从最初的简单模仿西方的仓储设施,仓库施工标准,仓库配套安防、消防,制冷等方面,已经完全拥有了自己的一套施工标准和自助仓设施规范。所有的自助仓设施完全以中国社会的需求为出发点,为用仓者提供了标准的服务中国人的标准仓服务。

 

迷你仓行业也在近十年的发展中,从最初的单一自助仓服务,衍生出目前的很多细分领域。比如移动储物盒的租赁服务,专业贵重物品的储放保管箱服务,情感寄存、时间胶囊的长期保管服务,红酒、洋酒的专业酒窖管理,收藏品、纸画、古玩的收纳鉴定等。行业呈现出百花齐放百家争鸣的良好发展态势,进一步把迷你仓储的理念和服务深入到广大人民的生活细节中去,把这一收纳存储便民设施服务到千千万万的中国家庭中去。

 

迷你仓服务区域也从最开始的上海一个城市发展到目前的北上广深一线城市和部分二线城市。从事迷你仓行业的企业也有大大小小仅百个品牌在不同细分领域和区域运作者。

 

迷你仓服务也从最开始只提供简单自助仓储服务发展到目前的拆卸、搬运、打包、托管、搬运,仓储、送回和二手物品回收一站式服务模式。并且在此基础上还带动了中国城市搬家服务、城市货运服务、家具服务,家电服务,家具安装,二手物品回收转让,仓储安防领域,消防领域等等的所有配套产业的上下游产业链的整体提升和改造。

 

 基于迷你仓储十年变化和当下中国的实际国情,我们可以肯定的推断出在未来的三五年内,迷你仓储行业将不断的提升自己的行业标准和服务水平,在信息技术的改造下,行业将不断的走向深入和更细化服务。迷你仓储行业将会进一步做大做强,进一步的为都市居民和企业提供便利的收纳服务,让您释放生活工作空间并不断的增加行业粘性,让使用者不能自拔,让行业进一步的贴近生活,贴近民生。

 

当然,行业在发展过程中遇到的适合本产业特点的法律文件、消防规范、施工规矩、营业标准等一系列的问题都是需要广大从业者去不断的提出和行业协会,监管部门去制订的。只有这样行业才能在规范的运营下越做越强,为中国人均仓储面积的增加做出不可磨灭的贡献。本文为好管家存储仓资深市场研究人员所撰,文中观点仅代表个人,与好管家仓储公司无关。如需转载,请务必注明出处!

阅读 (82) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有