温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:余胜锡
单位:东莞
职位:地产投资人士
访问人数:2538319
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    原名余胜昔,湖南平江人。自2010年5月开博以来,坚持原创纪录本人在莞近二十年的所感想,用自己的观点来看东莞有些特别的楼市……
    欢迎共同探讨!联系方式: 微信 13712483784
我的文档
音乐
正文
置顶:如何购买小牛新财富公募基金? (2017/9/21 10:11:29) [发送到微博]
 什么是公募基金


公募基金,是受政府主管部门监管的,向不特定投资者公开发行受益凭证的证券投资基金,这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露,利润分配,运行限制等行业规范。例如大成、华夏、交银施罗德等,这些公募基金受证监会严格监管,投资方向与投资比例有严格限制,它们大多管理数百亿以上资金。


公募基金的优势


投资门槛低普通投资方式为1000元起,定投可100元起,微信理财等甚至可以1元起投。

产品规模大:单只基金的资产规模通常为几亿至几百亿元,股票池通常有几十至几百只股票。

产品线广泛:通过公募基金,投资人的资金可以流向国内股票市场、债券市场、海外市场以及商品期货市场。

投资限制多:在股票投资上受限较多,如持股最低仓位为6成,不能参与股指期货对冲等。

流动性好:多数产品每日开放,投资人一般可以在几日内将其赎回变现。

透明度高:定期披露季报和年报,详细地披露其投资组合,持仓比例等信息。


公募基金收益情况


据Wind资讯数据显示,2011年-2015年中国基金总指数、沪深300指数、上证综指的累计收益率分别为32.15%、14.01%、22.70%,中国基金总指数近5年的累计收益率均超过后两者,说明公募基金不仅拥有较高的安全性,更具备较好的收益能力。


中国基金总指数与沪深300、上证综指

2011-2015年收益率对比图

数据来源:Wind资讯

(2015年数据截止至11月)



中国基金总指数与沪深300、上证综指

2011-2015年累计收益率对比图


数据来源:Wind资讯

(2015年数据截止至11月)


据统计,截至12月9日,今年公募基金的平均收益率达到22.66% ,同期上证指数涨幅为6.83% ,同时收益率超过30% 更是高达505家。历经股灾的洗礼,其收益率仍保持可观的收益,由此看来,对于投资者而言,投资公募基金是非常好的选择。


公募基金购买渠道


通过资产管理人和资产管理人委托的具有基金代销资格的基金公司进行购买。

1、银行,主要渠道,大概占80%的份额;

2、券商,大概占10%的份额;

3、基金公司直销;

4、第三方渠道。


公募基金在销售渠道上以银行为主力,以往很长一段时间里,银行在基金销售上表现强势。但是由于银行自身面临的存款压力及理财产品销售压力,很多非主承销银行或许不会尽心尽力为公募基金做代销。


随着普通投资者的理财需求日趋庞大,第三方理财机构的重要地位日益凸显,他们能为客户提供专业的投资建议,拥有一定的渠道为客户提供一手资讯,帮助客户挑选符合其需求及风险承受能力的产品,因此,在投资者需求日益增长的同时,越来越多的第三方理财平台申请公募基金的销售资格,分享万亿市场蛋糕。


请注意一组数据:

2015年第三方基金销售平台:53家

按照证监会统计,除了银行和基金公司,2015年第三方基金销售平台名单共有53家,从最早的4家到如今的53家,基金独立销售机构数量呈现爆发式增长,但对比银行、券商等金融机构的数量,成功获得公募基金销售资格的民营企业仍少之又少。


小牛资本(小牛新财富、小牛在线母公司),作为深圳首批获得“私募基金投资管理人”身份的金融服务平台,经深圳证监局正式批准获得了“公募基金销售资格”,这不仅仅意味着小牛资本旗下产品线更为多元化、目标群体覆盖范围更广,对于小牛资本集团打造民间金融的国际化样本具有极大的战略意义。





如何购买小牛新财富公募基金?

“新财富小牛”公众号已正式上线,从此小牛除延续过往私募产品口碑,更进入公募代销时代 公众号的功能尚在不断完善中,现已有多只绩优公募上线,后续产品会进一步丰富,同时还会推出基于小牛fintech技术的智能投顾


1. 添加“新财富小牛”公众号

2. 理财导航进入首页,登录注册请输入理财师工号xn014567

3. 按要求输入身份证号、银行卡号、及相对应的手机号码,购买产品。




阅读 (2637) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:题石母仙娘庙
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有