温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:姜果
单位:美食汇
职位:网站主编
访问人数:60439
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    美食汇搜集以中国八大菜系的菜谱大全,拥用最多的美食菜谱,美食做法以及各种家常菜菜谱,专为各位美食达人,美食爱好者量身打造的国内最全面的中文美食网站!www.foodsink.com
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
川味麻婆豆腐的做法 (2014/5/12 21:12:01) [发送到微博]
材料:嫩豆腐(石膏豆腐)120克 牛肉馅50克(重量没称,估量)
调料:郫县豆瓣 花椒 辣椒面 葱姜蒜 料酒 酱油 盐 糖 淀粉
麻婆豆腐
做法:
麻婆豆腐的做法
1 备料
2 豆腐切成1厘米见方的小丁,牛肉买的好像是100克,我只用了一半,估计是50克,比例刚刚好,切碎,葱姜蒜一小块切碎,豆瓣酱切碎,花椒粉我懒得的自己磨,用了买来的现成的(辣椒面我没用了,因为小庞哥在感冒中)
3 锅中烧开水,放入少许盐,滑入豆腐,小火微微翻腾的状态煮1分钟左右去豆腥,同时有助于豆腐保持形状
4 把豆腐捞起备用
5 炒锅(我用的平底锅)中放入葱姜蒜末爆香
6 放入牛肉末
7 炒至牛肉变色,开始有点吱吱冒油的感觉
8 把牛肉末拨到一边,放入豆瓣酱。小火炒出红油(如果有辣椒面的话这一步加入)
9 炒出红油后和牛肉混合
10 加入豆腐
11 加入豆腐后不要铲子翻动,用手来回摇一摇晃一晃锅子,豆腐就能轻易的沾满牛肉末和红油啦
12 加入半碗水,煮开后中小火烧2-3分钟
13 淀粉、丁点儿糖,半汤匙酱油,少许料酒,几粒盐和3汤匙水兑开,给豆腐勾芡
14 撒入花椒粉(花椒粉的量看人的喜好程度多加少减,花椒粉还是自己做的好啊,买的现成的味道不够厚重不够香,麻好像也缺了点儿)
15 即可出锅装盘享用,撒入少许葱花(据说正宗的麻婆豆腐是用青蒜的)
更多美食请点击:美食汇
阅读 (310) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有