温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张峥嵘
单位:万商天勤(上海)律师事务所
职位:资深房产律师
访问人数:278375
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    上海房产专业律师张峥嵘,十年法律界从业经验,工作作风细腻、严守职业道德,是深得客户信赖的律师。长期专门代理房屋买卖合同纠纷、拆迁安置补偿纠纷、婚姻房产、房产继承案件,有众多成功精典案例。胜诉率高,案情分析预判准确。欢迎来电咨询:13818784511。欢迎登录张峥嵘律师团队的上海房产律师网www.lawyerzzr.com。
    www.9ask.cn/usersite/home/sallina/。
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
公房征收时承租人死亡如何确定签订主体 (2018/7/12 14:20:23) [发送到微博]

公房征收时承租人死亡如何确定签订主体

 

房屋征收中 ,公房承租人过世或者户口迁离本户,如何确定新的签约主体?这一问题关系到后续签署的上海市国有土地上房屋征收与补偿协议是否有效,关系到谁有权利签署征收协议、选择货币还是房屋安置、领取征收补偿款项。因此十分重要。而虹口区旧改征收指挥部的这份文件具有很大的参考价值,现实中也基本上是按照此程序操作的。

 

关于房屋征收中确定公有房屋承租人户口迁离本市

或者死亡补偿协议签订主体的通知

 

虹旧征指[ 2012 ) 7 号

 

各社区(街道)分指挥部、虹房集团、房屋征收事务中心、各房屋征收事务所、有关物业公司:

为了维护公共利益,加强房屋租赁管理,保障被征收公房租赁当事人的合法权益,根据《关于贯彻执行<上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则>若干具体问题的意见》等相关规定,现将房屋征收中公有居住房屋租赁期间承租人户口迁离本市或者死亡的,补偿协议签订主体确定以及具体操作流程等有关事项通知如下:

一、分指挥部组织建立由房屋征收部门、物业公司、街道办事处(居委会)、派出所等部门组成“公房共同居住人认定”小组,负责对房屋征收范围内公有居住房承租人户口:迁离本市或者死亡,需要确定公房承租人的承租户中共同居住人员情况进行排摸,确定共同居住人。

二、房屋征收事务所将需要变更承租户名的共同居住人自行协商变更承租人的书面通知送达共同居住人,共同居住人协商一致的,由当事人申请。物业公司办理承租人变更手续,作为补偿协议签订主体。

三、分指挥部建立由区旧区改造和房屋征收评议监督组成员、人民调解员、居委会部、居民代表等公信人员组成的房屋征收范围内“评议监督小组”(即第三方公信评议机构),组织开展协商、调解工作。

四、房屋征收决定作出前,共同居住人之间仍未协商致或当事人中无人提出变更承租人申请的,由分指挥部组织征收范围内的评议监督小组召集当事人进行协商房屋征收事务所将协商的时间、地址等相关事项书面通知当事人。

五、经评议监督小组组织调解、协调,当事人协商一致的主体作为补偿协议签订主体;协商不一致或者经书面通知,二次无正当理由不参加协商的,由物业公司根据《上海市房屋租赁条例》等相关规定确定公房承租人,并及时通知其他同住人和房屋征收部门。确定后的公房承租人作为补偿协议签订主体

评议监督小组组织协商时,人民调解员主持,协商、调解记录经监督小组宙核签字后,作为确定公房承租人的依据

六、房屋征收部门委托房屋征收事务所承担房屋征收中居住房屋租赁期间承租人户口迁离本市或者死亡的,补偿协议签订主体确定的具体工作,并对其行为后果承担法津责任。

七、公房共同居住人认定小组和第三方公信评议机构的组成人员及办公地址应当在房屋征收范围内进行公示并报指挥部备案

 

 

 

二〇一二年五月二十八日

阅读 (710) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有