温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:孟渭泰
单位:丽彩集团
职位:营销中心总经理
访问人数:650059
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    职业:丽彩营销中心总经理(12年担任房企高管经历,全面操盘整个项目)
    专业:企业管理(从大专到研究生)
    爱好:写作(发表作品300多篇,楼市见解独特,用散文的秀美彰显论文的严瑾,为百姓乐读,通俗易懂)
    职称:经济师
    执业资格:房地产企业项目经理
     国家 注册二级建造师(房建)
    特长:企业文化、员工培训长:企业文化、员工培训、宣传、行政、项目策划、项目经理
    运作项目:百特城市(咸阳)
    欢迎交流,共同进步;分享智慧,收获成长!
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
改变:2013 (2013/12/29 19:08:48) [发送到微博]
 

2013’给我改变

 

孟渭泰/文

 

世界上唯一不变的就是变。2013年给我太多改变。职场遭遇,使我离开倾其全力,亲手操盘的项目难免悲伤。毕竞艰难起步,付出心血,深耕三年,辛勤劳作,眼看收获,眼望硕果,此时离开,依依难舍,心己碎,泪沾襟。

天有不测风云,职场也是如此。什么事都可能发生,真是世事难测。万万没有想到职场如此残酷,如此多变。虽为打工一族,但对工作如此敬业,业界敬佩;如此认真,同行敬仰。真是把操盘的项目看得比自己的生命重要,把每一件工作都当成一项事业去做,投入太多心血,三年来几乎没有休过礼拜天。除了春节,没有休过节假日。每天起早贪黑,早出晚归,全身心投入工作,才换来今天的成就,却不能分享,怎能忍心。

令我欣慰的是,我亲手操盘的项目在区域价格最高,影响之大,业界认同,同行称赞;我率领的团队的每个成员对我敬仰之情,敬佩之感。回忆起我们一起走过的岁月,一起度过的时光,同甘共苦,辛酸苦辣,共同成长,一起改变。你们创造的业绩是对我最大的支持,你们付出的辛勤是我永远的欣慰。我会把你们铭记在心,终生感恩。

面对残酷的现实,我没有消沉,没有气馁,而是以此为契机,变中寻机,增加自己的生命能量,强大自己的内心世界。暂时的痛苦也许是伟大的开始。当人生出现瓶径,难以逾越时,无非是从优秀走向卓越的阵痛和磨砺。越过此坎,曙光在前。

我沉下心来,疏理心情,走上新的工作岗位,拥有更广阔的平台。从新出发,迎接挑战;从零开始,艰难前行。几经风雨,历经磨砺,我始终相信自己的能力,一定会工作出色,人生出彩。

我会珍惜每一次宝贵机会,以更多努力,更大投入,把工作做到极致,让所有的人刮目相看。我会热忱地对待身边的每一个人,让他们享受和我在一起的快乐时光;我要为欣赏我的老板创造价值,让他觉得自己的选择是一生的荣耀,我们一起创造经典,续写传奇;我要为我效力的企业贡献智慧,和企业一起改变,共同成长。我为企业自豪,企业有我精彩。

经过多年的砺炼,刻苦的努力,勤奋的学习,我能够担当起这个行业的使命和重任。无论是业界给我“资深地产人”的肯定,还是赋予我“50个地产精英”荣誉,这是我十年如一日地坚守和努力的结果。它也告诉我:这个世界上没有白吃得的亏,也没有白受的苦。只要付出,总会从不同的方面有所收获。

居住改变生活。2013年我乔迁新居,从68平的两居室搬到100多平的三居室。有了自己的书房,配备了新的书柜、书桌,实现了梦寐以求的愿望。读书、看报、学习、写作有了专属房间,可以不受干扰,潜心创作。房间有了暖气,冬季不再受寒冷之苦;居住品质改善,生活质量提高,幸福指数提升,这一切都伟大时代带给人们的福祉。     

学习改变人生。我之所以能取得今天的成绩,得益于我坚持不断地学习。汲取人生营养,增加生命能量,始终是我前行的动力源泉。创新、进步、创作、提高,人生的每一步都离不开学习。学习绝不是学生时期的一项任务,而是一件终生要做的事情,所谓活到老,学到老就是这个道理。对我来说,第一是学习,书中看,不厌倦,多读书、常看报,汲取营养;第二是学习,干中练,肯吃苦,多做事,常实践,获取智慧;第三还是学习,问别人,不羞耻,勤交流,多沟通,取人之长。通过学习使自己得以完善和提升,从而改变和成长。

写作改变生活。我的生活之所以丰富多彩,只因有了写作经历,这是我生引以自豪的事情。能把自己对生活的感悟,对专业的见解,对工作的体会,付注笔端,跃然纸上,是一件值得炫耀的事情。一年来,我在《咸阳日报》、《今日咸阳》、《阳光生活》、《西安楼市》、《秦商》等报刊发表文章30多篇。撰写并发表的《好房子十大标准》,作为咸阳许多售楼部置业顾问培训教材,也使我成为提出咸阳好房子标准第一人。

2014’期待人生更多改变,期待生活更加美好!

阅读 (40488) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有