温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:97602
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
中国大飞机项目全球招人 (2014/6/3 11:30:24) [发送到微博]
 

中国大飞机项目全球招人,百万年薪引进高端人才

2010年5月27日,中国打飞机主体和承制单位中航商用公司宣布,即日起全面启动“中国心?中国梦”商用飞机发动机设计研发人才全球招募计划,涉及的人员主要为航空发动机的总体设计、部件设计和相关的管理领域,涵盖里副总设计师、设计师、工程师、项目经理等79个职位。涉及的人员主要为航空发动机的总体设计、部件设计和相关的管理领域,对于上述岗位中能力突出且紧缺的高端设计人才,对于上述岗位的重要职位,中航工业商发有意采取高额薪资、优厚年金甚至提供百万年薪等激励方式吸引其加入。

据了解,2003年中国把大飞机立为十六个重大专项之一。2007年《大型飞机方案论证报告》在常务委员会通过。而中国也亟需以造大飞机来带动基础学科的发展,带动航空关键技术的发展,完善航空工业产业的调整,带动航空其相关产业链的发展,打破西方国家对中国航空发展的制约。同时,由于将来国内民航的需求重大,而航空工业的投入产出比有很高,所以温总理提出中国要制造中国自己的大飞机并写了《仰望星空》一诗。而北航,在次国情下设立了大飞机班,同时将温总理的《仰望星空》谱成曲,设为北航的校歌,并号召广大北航学子要做一个仰望星空的人。

中国须要航空,需要大飞机,在未来的几十年里,中国至少需要二千架大型客机;中国也需要掌握先进的飞机技术,确保不再被发达国家制约中国的发展;中国需要以航空来带动相关产业的发展;中国需要以航空事业来带动基础学科的发展……总之,中国太需要航空了!

没错,中国需要航空,而学生需要报国!我之所以报考北京航空航天大学,便是怀着一颗航空报国之心。但我却不得不指出,中国不仅只需要航空,中国还有很多方面需要发展。中国的需求是多方面的,而国家的发展、民族的发展也是多方面的。广大的学子不应该也不能都去“航空报国”,如果所有的人才都梦想着风风光光的航空事业,中国如何做到全面发展?

大家知道,早在2003年大飞机项目背立为中国十六个重大专项之一。十六个重大专项包括核心电子器件、高端通用芯片及基础软件,极大规模集成电路制造技术及成套工艺,新一代宽带无线移动通信,高档数控机床与基础制造技术,大型油气田及煤层气开发,大型先进压水堆及高温气冷堆核电站,水体污染控制与治理,转基因生物新品种培育,重大新药创制,艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治,大型飞机,高分辨率对地观测系统,载人航天与探月工程。这说明了什么?说明出了航空,中国至少还有十五个大型项目需要大力发展。而出此之外呢?中国的民生需不需要关?中国的国防需不需要巩固?中国的教育需不需要发展?就是最基本的中国的粮食生产需不需要去关注?

若没有中国无数的农民默默地劳动,无数人默默的奉献,试问会有今日的中国吗?想到这里,我不尽有些窒息。如果我有幸进入航空专业,毕业后也有幸为航空事业的发展贡献了力量。那么,面对国人的赞美和巨大的成就,我会不会自傲,会不会认为中国离了自己就不行了呢?

但事实呢?诚然,中国的航空事业是国家发展的重中之重,但如果没有背后无数人默默奉献的双手,没有他们的默默付出,航空事业将以何为基础?出了航空以外,中国其他方面的无数成就也是如此。所以,我想无论以后做出何种成就,都不足为傲,这都是身后广大人民为我们奠定坚实的基础。正如牛顿是站在巨人的肩上一样,没有这些基础,成就还会有吗?如果没有无数人默默的奠定各方面的坚实基础,我们将一无是处!

与此同时,如果我们做不出成就,我想我们也不用着急的。因为我们可以默默地为中国各方面的发展奠定基础。当中国取得成就时,我们也可以在背后幸福的微笑。

在此,向为中国发展而默默奉献的人们致敬:你们才是最可爱的人!

 

         文章来自于中国南方航空官网,主要提供服务是:特价机票预订网上值机 网上订机票,网址:http://www.csair.com/cn/

 

阅读 (1253) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有