温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:97640
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
南航公司经济效益横向分析 (2014/5/14 16:12:47) [发送到微博]
 

公司经济效益横向分析从盈利能力、营运能力、偿债能力三个方面进行行业横向比较,本文选取了行业中具有代表性、可比性较强的三家大型航空公司与中国南方航空公司进行比较。

在盈利能力方面,南航营业利润率为负值,并且是四大航空公司中较低的,其主要原因在于营业成本率是同行业中偏高,南航应当注意开发新能源,实现成的有效控制。净资产收益率在四家公司中最低,说明公司权益资本获取收益的能力较弱,可以适当调整业务结构。

在营运能力方面,南航表现出色,总资产周转率处于最高水平,这取决于流动资产周转率速度快。

在偿债能力方面,与其他三大航空公司比较,南航航空的流动比率、速动比率出于中游水平。导致这样结果的主要原因是南航的资产负债率出于中间水平。不过,由于行业特点,我们认为,航空企业的资产负债率高于一般企业是可以接受的。但是,航空公司的负债率超过一定的限度,企业面临的短期流动性风险较大,可能引发财务危机,导致无力偿还到期债务。

文章来源于中国南方航空官网,提供特价机票预订网上订机票订机票电话国际机票预订特价机票查询预订,咨询网址:http://www.csair.com/cn/

 

阅读 (7023) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有