温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李莉
单位:微信号:qlm2004
职位:经济师
访问人数:3902653
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    李莉,号玄天仁女。出身书香世家,研易23载,精研八宅派风水、三元命、命理学、梅花易数、姓名学等。同时精修“实战风水精髓”及“八字命理学精解”系列宝典及催财催运秘法、道家秘术等绝技。本人现任国际易经文化研究会副会长兼秘书长、国际建筑风水堪舆院副院长、河南孔子学会理事、开封UFO科学研究会副会长。李老师承接各类企业、个人家居策划、姓名策划、优生策划、安灶择吉、合婚,八字命理详批等有偿服务。敬请咨询或留言!微信:qlm2004,手机:18622859727 ,QQ:82640655
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
音乐
正文
2016丙申猴年的当值太岁——管仲大将军 (2015/12/14 14:59:33) [发送到微博]
 2016丙申猴年的当值太岁——管仲大将军

 2016丙申太岁:管仲大将军


 2016申猴年太岁管仲大将军生平(文言):

  丙申太岁春秋时降生于齐国颖上,名管夷吾,亦名管敬仲,字仲。管仲,少时家贫,与鲍叔牙游,鲍叔牙终善遇之。仲三仕三见逐于君,鲍不以为不肖。仲三战三走,鲍不以为怯。仲幽囚受辱,鲍不以为耻,并进仲于齐桓公,任仲于齐。仲以齐国滨海之宜,治国以定人之居,治人以三选为上卿,治法以择善而用之,治军以内政寄军令,治税分肥瘠而征收,通货积财,富国疆兵,与俗同好恶。治外招携以礼,怀远以德,尊王攘夷,九合诸侯,遂始霸诸侯。桓公四十一年,管仲卒。齐国遵其政,常疆于诸侯。管氏子孙世禄于齐,有封邑者十余世。存《管子》,有其遗说。

  2016丙申猴年太岁管仲大将军说(白话):

  丙申太岁猴相,手托如意。在春秋时期教室在齐国的颖上(今颖河之滨),名叫管夷吾,也名管敬仲,字仲。

  管仲幼年时家庭贫穷,与鲍叔牙是好朋友。鲍叔牙一直对他非常好。管仲曾经三次任职三次都被国君免职,但是鲍叔牙并不以为管仲不是人才。管仲曾经三次参加打仗三次都从战场上跑掉,鲍叔牙并不以为管仲怕死,临阵脱逃。管仲曾经被关进监狱受过屈辱,鲍叔牙并不以有这样的朋友而丢脸,并且向齐桓公推荐管仲,使管仲得以在齐国担任宰相的职位。管仲根据齐国地处滨海的自然条件,提出治理国家一定要让百姓定居,管理人才要不断选拔,制订法律要采用合适的条文,掌握军队要同内政结合起来,收取赋税要区分田地的肥沃和贫瘠而分别征收。积累国家的财富,使国家强大,军力增强,与百姓同爱好、共呼吸。对外则以礼相待,用德行来招抚远方的国家,尊敬他国国君,抵御蛮夷入侵,团结各方诸侯。

  于是,齐国就强大起来,成为诸侯中的霸主。桓公四十一年(前645年),管仲仙逝。但是,齐国按照管仲制订的方略治国,因此齐国在春秋时期比其他国诸侯要强盛。管仲的子孙在齐国也一直享受官禄,受封达十余年。管仲著有《管子》,其中记载有他治国理身的思想。

 

2016年是“丙申”猴年,纳音年命为“山下火”,太岁为管仲大将军。丙申来源于古代干支纪年法,天干属阳火,地支是属阳金,申对应12生肖的猴,故2016年我们又称之为“猴年”。

2016年犯太岁的生肖,可以拜奉管仲大将军,以化解犯太岁之灾。或将管仲大将军圣像供奉在家中,亦能起到相同的功效。

 公告声明:

    本文为玄天仁女李莉老师原著文章:转载请注明出处。(摘自<<玄天仁女2016猴年运程暨开运秘法>>一书)

    玄天仁女,原名李莉,天津风水大师,著名易学风水实战专家,天津电视台《走进易经》主讲嘉宾、媒体撰稿人,国际易经文化研究会秘书长,众多知名地产、企业特邀易学讲师、顾问。李莉老师微信号:qlm2004,公告号:玄天仁女讲风水 fengshuill,玄天仁女吉祥物微店店:http://weidian.com/?userid=294870587&wfr=c
阅读 (14065) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有