温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:zj261400
单位:《中国地产总裁》杂志社
职位:主编
访问人数:1778790
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北大黄埔《中国地产总裁》杂志是全国唯一一本地产人物杂志,由北京大学房地产校友会主办,北京大学房地产总裁黄埔同学会承办,是联结中国房地产业各界人士的一条重要纽带。诚招编辑、业务,诚征稿件,诚征代理,诚邀宣传……
我的群博客
我的文档
最近访客
正文
2018。8。22最新最全的经济、地产信息 (2018/8/22 14:31:49) [发送到微博]
 
国务院:要对国有和民营经济一视同仁
8月20日召开的国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议强调,要对国有和民营经济一视同仁,对大中小企业平等对待,把工作重点放到为企业发展创造环境上来;要大力弘扬企业家精神,健全有效保护机制,为企业家成长创造良好环境。


农业农村部:
18亿亩耕地红线不可逾越
农业农村部农村经济体制与经营管理司司长张红宇日前表示,粮食始终是大国重器。为了确保粮食作为大国重器的地位,一定要严格保护耕地,18亿亩耕地红线在任何情况下都不可以逾越,不能因为某个区域某个时候粮食效益低下,就拿耕地干其他的用途,甚至拿来搞房地产。
 

财政部:做好地方政府专项债券发行工作
财政部8月14日发布《关于做好地方政府专项债券发行工作的意见》提出,省级财政部门应当合理把握专项债券发行节奏,科学安排今年后几个月特别是8、9月发行计划,加快发行进度。
 

财政部:前
7月国有土地使用权出让金增35.1%
8月13日,财政部公布7月份财政收支情况显示,1-7月,国有土地使用权出让收入31548亿元,同比增长35.1%。
 

北京
10家中介承诺未来两月不涨租金
北京市房地产中介协会日前召开座谈会,相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业负责人参加,共同承诺未来两月不涨租金,且尽快拿出共计超过12万套房源投向市场。
 

重庆:房地产整治加入
“司法手段”
重庆市国土房管局、市公安局8月14日联合发布《关于整治和打击房地产领域违法犯罪行为的通知》。公安部门深度介入联合执法整治房地产市场“乱象”,意味着重庆房地产市场整治,将加入“司法手段”。
 

广东:坚决遏制房价上涨
8月20日,广东省召开全省房地产工作电视电话会议强调,要不折不扣贯彻落实好国家有关房地产市场调控工作的各项部署,坚决遏制房价上涨,促进房地产市场平稳健康发展。
 

河南:打击房企捂盘惜售囤房等乱象
日前印发的《河南省打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动实施方案》明确,将整治开发企业在取得商品房预(销)售许可证后,未在10日内一次性公开同一预(销)售许可证上全部准售房源等行为。同时对雇佣人员制造抢房假象,恶意炒作,哄抬房价的企业予以严惩。
 

四川:开发商不得在标价外加价
四川日前印发《关于进一步做好当前房地产市场调控工作的通知》强调,取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业应在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格。未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得以认购、预订、排号、发放贵宾(VIP)卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用。
 

四川:全国首单乡村振兴债发行
8月20日,四川省财政厅发行2018年四川省泸县乡村振兴专项债(一期),发行规模5亿元。全国首单乡村振兴专项债正式落地。
 

海南:
1-7月商品房销售面积减三成
今年1-7月,海南全省固定资产投资同比下降7.7%,其中房地产开发投资同比下降9.0%;在销售方面,房屋销售面积988.82万平方米,累计下降31.3%。
 

万科:上半年销售额
3046.6亿
上半年万科房地产开发业务实现销售面积2035.4万平方米,销售金额3046.6亿元,实现营业收入1059.7亿元,同比增长51.8%;实现归属于上市公司股东的净利润91.2亿元,同比增长24.9%;净负债率为 32.7%,继续保持在行业较低水平。
 

陕西华兴源企业集团举办爱心助学活动
8月18日,由彬州市、陕西华兴源企业集团、南通华荣建设集团联合主办、彬州市教育局组织实施的“爱心托起梦想,奉献精彩彬州”爱心助学活动在彬城壹号广场盛大举行。陕西华兴源企业集团总裁李建国出席活动并致辞。
 

中达宜居
?荷苑浪漫钢琴音乐会圆满举行
8月19日,中达宜居?荷苑浪漫钢琴音乐会在项目营销中心圆满举行。
 

吉林省领导赴华宇幸福社区检查指导工作
8月14日,吉林省组织部二处党建指导组一行4人专程到华宇社区检查基层党建工作,对华宇集团幸福社区建设与党建相融,共促共建树立了好典型给予充分肯定和高度赞扬。
 

海天盛筵永久会址拟落户三亚
近日,鸿洲集团董事副总裁张波关于《重点扶持拥有国际影响力的海南本土自创和自带 IP的专业化会展品牌的建议》的提案已转交海南省商务厅专案督办。初步确定拟在三亚南边海区域选址建设海天盛筵会展中心,作为海天盛筵永久会址。建筑面积约3.5万平方米,计划2018年12月动工, 2019年11月底完工。
 

鸿洲集团物业分公司经理内部竞聘圆满举行
8月17日,鸿洲集团内部选拔优秀管理干部暨海南鸿洲物业海口分公司经理内部竞聘会在海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店会议厅圆满举行。
 

河北省夏延军赴冀中南智能港开展调研指导工作
8月16日,河北省夏延军副省长一行赴冀中南智能港,就协调解决冀中南智能港项目面临的问题,进一步加快项目建设进行调研指导,亿博控股集团董事长刘瑞领等陪同调研。
 

全国人大郝明金调研亿博农业丰宁县扶贫项目工作
8月13日-14日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率队赴河北省丰宁满族自治县调研脱贫攻坚工作。京津冀民建共帮扶27个自然村,按照民建河北省委的统一部署,亿博控股集团帮扶丰宁县南关乡两间房村及北黄土梁村。
 

电建地产召开
2018年年中工作会
8月13日,电建地产集团召开2018年年中工作会,对上半年工作进行回顾总结,分析当前存在的问题,按照“产业化转型年”的发展要求,安排部署下半年任务,确保完成公司年度各项目标任务。公司领导班子成员出席会议,公司高管、总部部门正副职在主会场参加会议,下属各单位中层以上管理人员350余人在20个视频分会场参加了会议。
 

天津新华投资与中煤天津设计签署合作协议
8月9日,天津新华投资集团有限公司与中煤天津设计工程有限责任公司签署战略合作框架协议,双方围绕加快业务领域价值开发和合作,开展深入战略合作,建立更加全面的合作关系。天津新华投资集团董事长梅长春、中煤天津设计工程有限责任公司李德春等领导出席本次签约仪式。
阅读 (2524) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有