温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:87850
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
中国人将买走全球近半奢侈品 (2013/11/15 15:13:21) [发送到微博]

2013年中国人奢侈品消费总额将达1020亿美元,而当年全球奢侈品桥式起重机市场总量将达到创纪录的2170亿美元,这也就意味着中国人将买走全球47%的奢侈品,中国也是全球奢侈品市场无可争议的最大客户。

  财富品质研究院的调研显示,虽然2013年全球奢侈品市场面临着诸多压力,但全年增长率预计仍可达11%,在这当中,中国无疑贡献良多。中国奢侈品市场分为本土消费与境外消费两大块,2013年中国奢侈品市场本土消费将达280亿美元,预计增幅为3%;境外消费则进一步增强,将达740亿美元,二者相加,中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,约合6000多亿元人民币。

  财富品质研究院院长周婷博士表示,中国奢侈品市场的容量在扩大,但增速却在放缓。

  研究发现,全球奢侈品市场的增长主要来源于新兴消费力的增长和新市场、新店面的增加,即使是在各大奢侈品集团控制开店数量的情况下,2013年奢侈品牌平均店铺增长率仍将达到9%,这些新开店面吸引到奢侈品原产地消费,进一步拉高奢侈品在欧美地区的消费。

  这一现象在中国显得尤为突出。2012年,中国人在欧美地区实现的奢侈品消费约占消费总量的40%;而到了2013年,在大陆以外地区实现的奢侈品消费却高达80%,由于受境外旅游、境内外差价存在以及人民币升值等因素影响,中国奢侈品消费外流现象日益严重。

  研究还发现,奢侈品牌的大众化和时尚化大有加强的趋势。随着消费者的逐步成长,以及商业社会信息透明度的提高,奢侈品的溢价空间进一步降低,越来越多的消费者不愿意为此买单,“重视性价比”成为奢侈品牌必须要面对的一大挑战。
相关链接:http://www.wxqzjx.com

阅读 (1150) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有