温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:胡礼新
单位:赛风律师网
职位:首席律师
访问人数:1253757
博客等级:
搜房网币:3870
博主公告
    著名股权律师,担任律师协会金融证券业务研究会秘书长,入选《中国当代优秀律师》,被《中国律师年鉴网》和《中国法律年鉴》等四家权威机构联袂评为“2018年度优秀公司法专业律师”、被北京江西企业商会评选为“维权服务先锋”。长期从事公司股权激励、股权融资、股权收购及股权纠纷解决方面的工作。著有畅销书《中小企业股权激励实操》
    咨询电话:13621132233
    办公电话:010-57162255
我的文档
正文
创业必修课《股权冲突预防与应对策略》 (2019/5/15 18:44:20) [发送到微博]
    

本书2019年5月出版,现在已经正式在天猫、京东和当当等网络商店及新华书店上架销售!

内容简介

股权冲突是创业者最为关心的课题,本书从股东出资、股东资格确认、股东知情权、损害股东利益、损害公司利益、公司决议、股东与公司债权人利益、股权转让等关键点,用通俗易懂的语言对相关的股权冲突进行专业权威的讲述,不仅让法学专业的人看了有收获,还让非法学专业的广大创业者、董事、监事、高管和公司法律爱好者也能看得懂。

全书按照股权冲突的不同类型分为十章,基本包含了创业过程中不同阶段的各种股权冲突。每个案例都围绕五个部分展开:1、案情摘要(简要地介绍案件的基本情况,以便读者快速了解案情);2、股权故事(用真实案例改编,以故事的形式详细介绍案件的关键信息);3、最终结果(描述法院的裁判结果);4、法律分析(用专业严谨的语言表述裁判观点和理由);5、律师锦囊(站在律师为委托人预防股权冲突和解决股权冲突的角度总结经验并提出建议或对策)。

作品前言

股权是股东的核心权益所在,股东持有股权的多少决定了股东收益权、决策权和选择管理者等权利,因此股权是股东利益分配和博弈的基础。股东因持有同一公司的股权而同舟共济,股东也因股权利益冲突而鱼死网破,了解产生股权冲突的真实原因,提前防范,可为公司的长期稳定打下坚实的基础。当股权冲突来临时有效应对,可以最大限度守住自己的核心权益。

目前关于股权冲突(纠纷)的著作一般是法律专业人士所著,内容非常专业,但学术味太浓,非法学专业的公司股东和高管很难看懂。之前多次有正在创业的朋友请我推荐几本关于股权的好书,我就把自己觉得不错的书推荐给他们,结果这些没有法律专业背景的创业者难于看懂,这些费尽心血写成的著作也被束之高阁。

本书主要是通过故事的形式切入,将创业者真实发生的典型案例向读者讲述,用通俗易懂的语言让没有法律专业背景的人也能看懂。全书按照股权冲突的不同类型分为十章,基本包含了创业过程中不同阶段的各种股权冲突。每个案例都围绕五个部分展开:1、案情摘要(简要地介绍案件的基本情况,以便读者快速了解案情);2、股权故事(用真实案例改编,以故事的形式详细介绍案件的关键信息);3、最终结果(描述法院的裁判结果);4、法律分析(用专业严谨的语言表述裁判观点和理由);5、律师锦囊(站在律师为委托人预防股权冲突和解决股权冲突的角度总结经验并提出建议或对策)。

本书的出版要感谢责任编辑吕芠,2017年5月应吕芠编辑的邀请正式出版了《中小企业股权激励实操》,受到广大读者的支持和赞誉,10个月内印刷四次。随后,她再次提出让我写一本关于股权冲突方面的书。现在我兑现了承诺,希望本书能给读者带来更多实用又专业的内容。

感谢所有曾经委托过我的客户,是你们的信任让我的专业知识拥有用武之地,是你们委托的案件不断丰富了我的经验和人生。感谢家人的支持让我能挤出时间从事本书的创作。感谢朋友们的鼓励和期待,让我不敢懈怠。感谢众多优秀法官提供的精彩观点,让我的创作更加鲜活和权威。

希望本书能成为读者的一道“美食”,不但好看,而且营养美味!

股权守护者:胡礼新


阅读 (1291) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有