温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李 莉
单位:
职位:副会长
访问人数:347366
博客等级:
搜房网币:630
博主公告
    玄天仁女,著名易学风水实战专家、周易继承人、道教传承人、巫门掌坛师。精研八宅风水、三元命研究等。得多个顶级高人传授风水、法术绝技;承接店铺、办公室、住宅布局策划、催财旺官、安灶择吉、婚姻择吉、优生策划及择日,合婚预测、化解婚灾,企业、个人姓名策划、个人八字命理详批、风水病调理等有偿服务。敬请咨询或留言!手机:18622859727(微信) 18222083933(微信),QQ:82640655,UC:247297921
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
怎样的阳台朝向最佳? (2009/10/7 1:17:11) [发送到微博]
怎样的阳台朝向最佳?

    阳台,是住宅最空旷辽阔的地方,与大自然最接近。传统风水学认为,阳台饱吸宅外的阳光、空气及雨露,是住宅的纳气之处。对整座住宅的风水来说,阳台具有相当重要的作用,所以必须遵循一定的“风水法则”。

    在环境学里,由于阳台多是开放式的,只有一个玻璃门来隔断,所以极易受外界不良环境、噪音等影响。所以,它在整座住宅中的地位也就显得十分重要了,必须加以重视。

    相对阳台的重要性而言,阳台的方位也就不容忽视了。有些阳台之所以令人有舒适安逸之感,正是因为它方位佳、视野宽阔、采光通风好,因此,才充满生气与活力,使人产生与自然协调的舒适感。

    一般而方,阳台的方位以朝向东方或南方为佳。

    阳台朝向东方,古人说得好,“紫气东来”。所谓“紫气”就是祥瑞之气。祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,一家人必定吉祥平安。而且日出东方,太阳一早就能照射进阳台,全宅显得既光亮又温暖,全家人也因而精神爽朗。

    至于阳台朝向南方,有道是“熏风南来”,“熏风”和暧宜人,令人陶醉,在风水学上也是极好的。现今,阳台朝向东南的住宅售价一般都贵一些,可见大家都知道阳台朝南或朝东是绝佳的“风水”单元。

    阳台若朝向北方,最大的缺点是冬季寒风入室,会影响人的情绪,再加上保暖若是设备不足,就极容易使人生病。

    阳台朝向西方则更为不妥,每日均受太阳西斜照晒,热气到夜晚仍未能消散,全家健康都会受到影响。

    阳台方位的风水除了由对外的朝向决定外,还与阳台在住宅内的方位有关。

    1、阳台不要正对住宅大门。

    阳台如果正对住宅出入大门的位置,就形成了风水学上所谓的“穿心”。

    从实际生活上考虑,住宅大门与阳台相对,将不利于家庭的隐私。每当大门敞开时,外面的人即可以一眼看到阳台,把住宅内的情况一览无余,这显然是不好的。

    解决方法是:做一个玄关柜,以阻隔在大门和阳台之间;在大门入口处放置鱼缸,也可以用屏风取代;做阳台窗或种植盆栽及爬藤植物,将阳台阻隔;窗帘长时间拉上,也是一个可行的方法。

    2、阳台也不可正对厨房。

    在风水学上这也是一种“穿心”格局,会使得家中的团聚功能减弱。

    解决方法是:做花架,种植爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝;做阳台窗,也是一种阻隔的方法;阳台落地门的窗帘可以尽量拉上;在阳台和厨房之间的动线上,以不影响家人行动为原则,放上柜子或屏风作为遮掩等。

    住宅需要的是一种宁静、祥和的居住氛围,如果外界的环境通过阳台而干扰了这种宁静、祥和时,你是不是会感觉到不舒服呢?这好比一个被剥掉衣服的人一直站立在众目睽睽之下,是不会让人感到放松与舒适的。

    因此,你在选择住宅时,必须认真考虑阳台的方位。

阅读 (4542) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有