温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:高呈鸿
单位:苏州和利时周易风水应用中心
职位:首席顾问
访问人数:5828300
博客等级:
搜房网币:10696
博主公告
    高呈鸿(学名:高宗云),民间专业风水师、预测师、起名师。周易、风水学研究者、国学文化爱好者;“和利时周易风水应用服务中心”创办人;目前担任多家企业决策、风水顾问。
    高呈鸿,1986年起随父学习民间多派风水,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华老师的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    【服务范围】:
    【四柱预测】:流年运程预测、十年运程预测、二十年运程预测、一生运程预测等。
    【周易预测】:流年运气,考学、升职、调动,投资、开店、借贷,恋爱、婚姻、外遇、桃花,家宅运气,生育、官非、疾病、行人、寻物、起造等。
    【风水服务】:花园景观设计布局;居家风水勘察、选址、设计和调整,企业风水选址、设计和调整,办公风水选址、设计和调整,楼盘风水选址、设计和布局,阴宅风水寻龙点穴、改造调整等。
    【起名服务】:宝宝起名、成人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商标命名(图标设计)、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室、楼盘小区命名等。
    【择吉服务】:订婚结婚择日、生育择吉、怀孕择吉、破腹产择日、出行择日、开业择吉、奠基择吉、乔迁择吉等。
    【决策管理】:企事业单位用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、竞争对手分析与应对、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向等顾问。
    【教学培训】:1、弟子班,2、学员班(初级、中级、高级)。
    【教学内容】:周易与预测管理,周易与(阴阳宅)风水。
    【其它服务】:男女合婚、风水用品、心理治疗、私人顾问等。
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    【联系方式】:
    首席顾问:高呈鸿
    预约电话:15995735540(可加微信)
    客服 Q Q:1059518366
    E—mail:sz。sfss@163。com
    【苏州和利时周易风水堂】
    理事地址:苏州市解放东路锦邻缘小区18幢1单元1003室(苏福路大润发西侧)
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
何为命带“铁扫帚” (2010/3/31 17:26:50) [发送到微博]


                        何为命带“铁扫帚”

                               高呈鸿/文     

    

       

    在古代,男女婚嫁时,除了合婚还要考虑对方子女是否犯有“铁扫帚”。如有一方犯之,婚事当然免谈。原因是怕男女双方婚后不吉,就象姜太公(子牙)老婆一样,女的会扫的婆家穷了。男的会败丈母家。铁扫帚便是人们所传言的“扫帚星”。有的犯者还会妨克配偶与死地,导致整个家庭败落,最后留下自己独守空房。至今,“扫帚星”还是人们的口头禅。    

    男命所犯铁扫帚歌:

    申子辰年正月是,已酉丑年六月中,

    寅午戍年四月中,亥卯末年二月逢。

    女命所犯铁扫帚歌:

    申子辰年十二月,已酉丑年九月中,

    寅午戍年是七月,亥卯末年八月逢。 

    注:歌词中的十二地支代表着每个人出生的十二生肖,月份指阴历;如“申子辰年正月是”,申子辰分别代表属相猴、鼠、龙年出生的男命人,此三个属相的人出生在正月里为命犯“扫帚星”。以此类推。

     社会在发展,时代在进步,随着时间的推移,科学技术的不断进步,民间流传的许多习俗,人们逐渐淡忘,但是在一些偏避的地方,人们还在沿用这种古老的习俗,为子女的婚姻大事把关,以寄托美好的未来。至于有没有参考价值的问题,我们不妨多对比前辈或身边年龄偏大的人士,看看他们的婚姻家庭状况如何,寻求应验概率;最终决定取舍。

 
 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 
 
 
 
 
阅读 (72549) | 评论 (17) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有