温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:高呈鸿
单位:苏州和利时周易风水应用中心
职位:首席顾问
访问人数:5828373
博客等级:
搜房网币:10696
博主公告
    高呈鸿(学名:高宗云),民间专业风水师、预测师、起名师。周易、风水学研究者、国学文化爱好者;“和利时周易风水应用服务中心”创办人;目前担任多家企业决策、风水顾问。
    高呈鸿,1986年起随父学习民间多派风水,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华老师的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    【服务范围】:
    【四柱预测】:流年运程预测、十年运程预测、二十年运程预测、一生运程预测等。
    【周易预测】:流年运气,考学、升职、调动,投资、开店、借贷,恋爱、婚姻、外遇、桃花,家宅运气,生育、官非、疾病、行人、寻物、起造等。
    【风水服务】:花园景观设计布局;居家风水勘察、选址、设计和调整,企业风水选址、设计和调整,办公风水选址、设计和调整,楼盘风水选址、设计和布局,阴宅风水寻龙点穴、改造调整等。
    【起名服务】:宝宝起名、成人改名、店铺起名、工厂命名、酒店命名、超市命名、企事业单位起名、商标命名(图标设计)、品牌命名、道路桥梁、厅堂雅室、楼盘小区命名等。
    【择吉服务】:订婚结婚择日、生育择吉、怀孕择吉、破腹产择日、出行择日、开业择吉、奠基择吉、乔迁择吉等。
    【决策管理】:企事业单位用人建议、换届指导、工程项目、合作事业、公关战略、市场战略、融资策略、投资建议、风险规避、生命周期、源料供应、产品实力、客户方向、公司前景、行业命运、竞争对手分析与应对、行业或产品未来年份的情况、企业未来每年的兴衰走向等顾问。
    【教学培训】:1、弟子班,2、学员班(初级、中级、高级)。
    【教学内容】:周易与预测管理,周易与(阴阳宅)风水。
    【其它服务】:男女合婚、风水用品、心理治疗、私人顾问等。
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    【联系方式】:
    首席顾问:高呈鸿
    预约电话:15995735540(可加微信)
    客服 Q Q:1059518366
    E—mail:sz。sfss@163。com
    【苏州和利时周易风水堂】
    理事地址:苏州市解放东路锦邻缘小区18幢1单元1003室(苏福路大润发西侧)
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
二零一七(丁酉)年流年三煞方位图 (2017/1/17 17:33:10) [发送到微博]

       二零一七(丁酉)年流年三煞方位图

                 ——流年三煞最好要用风水化解

 


三煞也叫三杀,即为流年冲三合旺位的方位。风水学中有句话叫:“要想发,斗三煞。”流年犯三煞影响财运,可能会出现破财漏财、家人受伤患病等问题。《永吉通书》解释:“三煞,太岁中杀也。每年占绝胎养三方,绝为劫杀,胎为灾杀,养为岁杀。”由此可见,三煞实际上是劫杀、灾杀、岁杀三者的合称。

三煞就是指劫煞、灾煞和岁煞,自古以来历代的易学家和风水学家都认为这三煞对人是非常不利的,是流年中最凶的大煞,因此会导致流年不顺,发生各种灾祸和不利,所以一定要避之。三煞是流年性的,也就是说是一年一变的,因此只要提前进行化解就可以了。

凡是流年家中的入户门或者是卧室门和办公室的门等开在三煞位置的,家中或多或少都要出现一些不利的事情,严重的会出现官非口舌,甚至灾祸。为什么要注意门不能在三煞的位置上呢?因为门是家庭的纳气口,犹如人的口一样,纳入的是吉气,一家人就吉祥如意。如果纳入的是煞气,那里面的人就会灾祸不断。

如果在碰上主人今年的运气不好,比如2017年犯太岁的四个属相“鸡、兔、鼠、狗”那真的要小心了,这属于凶上加凶特别严重。三煞就犹如老虎一样凶,如果门开在了三煞位上,就如同把门开在了虎口之上,对里面的人相当不好,一年中要格外地小心,个人可以带“太岁开运符”或者是“太岁锦囊”来求开运化煞、平安无事。

 

三煞的流年方位是:

申子辰年煞在南方,也就是巳午未方。

寅午戍年煞在北方,也就是亥子丑方。

巳酉丑年煞在东方,也就是寅卯辰方。

亥卯未年煞在西方,也就是申酉戍方。

2017年是鸡年,也就是地支中的酉年,从上面可以看出“巳、酉、丑年三煞在东方”,就是寅、卯、辰方。也就是东北方、正东方和东南方这三个方位。

“三煞方宜向不宜坐”,是说房屋的朝向冲着三煞问题不大,但绝对不能让坐山方在三煞方。例如2017年,如果建造房子,房子朝着三煞方还不是很要紧,可是房子坐山(与房屋朝向反方向,就是坐),要是落在上述的区域内,则会有灾祸发生。

此外,对于已经建造好的房子,在流年的三煞方,不宜动土、修造等。如果非要装修,那就不要在三煞方首先开始动工,应留在最后。

如果2017年的三煞方跑到家里的大门或卧室位置,可能会导致家人有受伤、患病、破财、行衰运,或有劫盗的事情发生。

如果遇到这些情况,最好用风水化解方可为吉。

  

一、门位犯流年三煞

如果是入户门在这个位置上,就是对一家人不利。

如果是主卧室的门在这个位置上,就对男女主人不利。

如果是办公室的门在这个位置上,就对里面办公的人不利。

如果是儿童房的门在这个位置上,就对儿童学习成长不利。

如果是厨房的门在这个位置上,就要注意身体健康。

如果卫生间的门在这个位置上,就要注意耗财、破财。

也就是说鸡年中凡是入户门、卧室门、卫生间门、厨房门、办公室门处于东北方、正东方和东南方的都属于犯流年三煞。为什么要注意门不能在三煞的位置上呢?因为门是纳气口,犹如人的口一样,纳入的是吉气,一家人就吉祥如意。如果纳入的是煞气,那里面的人就会身体、感情、事业不顺、灾祸不断。

 

二、床位犯流年三煞

如果是主卧室床在这个位置上,就对夫妻双方的感情、事业不利。

如果是孩子的床在这个位置上,就对孩子的学习和身体健康不利。

如果是父母的床在这个位置上,就会对老人的身体健康不利。

也就是说鸡年中凡是夫妻床、孩子床、父母床等处于东北方、正东方和东南方的都属于犯流年三煞。为什么要注意床不能在三煞的位置上呢?因为这个位置是鸡年中的三煞位置,在这一年当中始终聚的三煞之气,中国有句古话叫“近朱者赤近墨者黑”。你想想,你或者孩子或者是父母每天都躺在煞气上休息睡觉,每天至少八个小时的时间都是接收三煞之气,这样对身体、事业和夫妻感情能好吗?

 

三、书桌或办公桌位犯流年三煞

家里书房中的书桌处于流年三煞的位置上,对工作和事业肯定是不利的。

办公室中的办公桌处于流年三煞的位置上,对工作和事业肯定是不利的。

也就是说鸡年中凡是书桌、办公桌处于东北方、正东方和东南方的都属于犯流年三煞。为什么不能在三煞的位置上呢?因为你每天的学习读书或者办公都处于这样的煞气中,接收的完全是煞气,那你的思维怎么能时时处于清晰的状态呢?在这样的情况下你的学习效果怎么能好呢?公司的决策怎么能做到最佳呢?

 

四、财位保险箱位犯流年三煞

家中的财位在入户门的斜对角处,这是风水的固定财位。处于流年三煞位置的。

家中或者办公室中放置保险箱(里面装钱或者存折用),处于流年三煞位置的。

如果家中的财位或者保险箱位处于流年三煞的位置上的,那么这一年中求财肯定是不顺利的。即使最终得财也是一波三折,有的时候就在求财的过程中会有一些不利的事情发生。如果个人运势在不好的话,那不但求不到财还会因财招祸。

 

五:车位犯流年三煞

家中的车位或者是车库位于流年三煞的位置上,对于一年中开车不利,易出隐患从而发生事故。

以上是鸡年流年三煞方位的情况,但是大家不要过于紧张,用风水化解就可以趋吉避凶;因为流年三煞是一年一换的。




中国苏州-周易风水专家顾问:高呈鸿,

咨询电话:15995735540(微信),客服QQ:1059518366 。





阅读 (5653) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有