温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:连智华
单位:济南安得广厦房产公司
职位:经理
访问人数:1960903
博客等级:
搜房网币:
我的文档
最新评论
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
买卖双方入市意愿增强明显 多地二手房市回暖 (2020/3/26 10:52:18) [发送到微博]
 

3月份以来楼市逐步回暖,从上周成交量来看,各线城市成交量环比不同程度回升。其中,三线代表城市增幅略高于一二线城市。

中国指数研究院的监测数据显示,上周受监测的一二三线各类代表城市楼市成交量环比增幅分别为14.8%、16.4%、36.2%。具体来看,一线城市当中广州环比增幅最高,接近一倍。二线城市当中大连增幅最为显著,福州次之,增幅接近四成。三线代表城市当中韶关增幅最高,接近150%,扬州次之。

值得一提的是,从全国范围来看,由于大部分城市房产中介机构陆续复工,当前二手房市场的回暖迹象更为明显。从链家重点一二线城市的新增客源来看,春节假期结束后新增需求开始回升,且随着疫情好转,3月新增客源量增长速度加快。

“从3月份以来贝壳研究院最新的市场数据来看,疫情对房地产市场带来的冲击已经迎来拐点,新增的客源量逐渐恢复到去年12月的水平。”贝壳研究院分析师许小乐分析认为,“幸运的是,在国家强有力的抗疫举措之下,疫情的影响只是让市场暂停了1个多月时间,没有触及到居民购买力和债务风险。”

贝壳研究院根据近来几周监测数据分析得出,当前各线城市被抑制的购房需求很大,尤其是一二线城市的购房需求仍然存在。从链家平台新增房源关注量来看,140平方米以上的大面积房屋关注占比于近期提升明显。

事实上,3月中旬以后,已经有多个城市周均成交量快速恢复,且超过去年12月周均成交量水平。其中上海、济南、南京、大连四个城市的恢复程度比较高,已经恢复至去年12月周均水平的143.7%、127.5%、119.3%与112.6%。

“从当前市场行情来看,买卖双方入市意愿增强明显,新增房客源均已经陆续恢复并超过去年12月份周均水平。”许小乐分析认为,疫情的发生让更多人有时间重新审视房子的价值,这恰恰成为房地产市场在结束高增长周期之后走向“新居住”时代的一个契机。

阅读 (790) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有