温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:连智华
单位:济南安得广厦房产公司
职位:经理
访问人数:1994772
博客等级:
我的文档
最新评论
日历
最近访客
我最新关注的人
正文
降准释放资金不会流入房地产但能间接增加购买力 (2020/3/26 10:50:09) [发送到微博]
 

3月13日,央行发布定向降准政策。此前1月6日,央行下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,全面降准。两次降准共释放1.35万亿元资金。同时,今年2月,1年期、5年期以上LPR出现“双降”。

1.35万亿资金的释放会给房地产市场带来利好吗?货币政策的变化又对购房者和房企产生什么样的影响?对此,山东大学经济学院教授李铁岗表示,3月中旬的这次降准明确了是定向降准,且两次降准均明确要支持实体经济,因此资金基本不会流入房地产市场。

“国家的货币政策并不是针对房地产产业,但政策出台后对房地产也会有所影响。2月份全国70个大中城市房地产市场呈下降趋势,这种影响可能会在市场下行背景下,让房地产市场达到一种相对稳定的状态,不至于大幅波动。”

山东师范大学城市与房地产研究中心主任程道平也认为,房地产市场并不能从这两次降准中得到直接支持。“从过去两年央行几次降准来看,资金并未大幅度流入房地产市场。当然如果降准让其他实体经济得到支持,能够产生明显复苏效果的话,也能间接增加购房者的购买力。但即使房地产能够间接受益,也存在一个时间差,估计要滞后一些。”
阅读 (980) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有