温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:连智华
单位:济南安得广厦房产公司
职位:经理
访问人数:1960860
博客等级:
搜房网币:
我的文档
最新评论
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
调控下楼市为何仍上涨 (2010/5/24 10:03:38) [发送到微博]

     11 日,国家统计局发布的1-4月全国房地产市场运行情况显示, 2010年 4月份,全国 70 个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8% ,其中新建住宅销售价格同比上涨15.4% ,商品住宅销售价格上涨17.3% 。

  国家统计局11日公布房地产市场的最新数据,在楼市调控新政策的信号灯下,这些数据是否反映出政策效应和市场变化,备受关注。

  数据显示,4月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%,二手住宅销售价格同比上涨10.5%。而在3月份分别是11.7%和9.5%。

  无论是同比还是环比,房价上涨幅度都在走高。为什么新一轮调控下,楼市4月数据还呈现出上升态势?

  业内人士认为,主要是由于2009年同期数据基数较低和政策存在时滞效应。

  市场分析师说:“因为去年同期全国的房价是回落的,代表了当时的房价处于当年那个时期的低点,但今年4月份,特别是上半月,房价很高,算是今年的高点,这样看起来统计出价格仍旧上涨。从环比来看,1月2月是传统淡季,3月份楼市价格才开始上涨,进入4月份就涨得更快。”

  另外,政策存在时滞效应。国家统计局新闻发言人盛来运说,国务院关于严格控制部分城市房地产价格上涨的通知,是在4月17日发的,在这之前,4月份前半个月全国各地的房地产价格仍然是继续上涨的,而且成交量比较大。这个政策出来以后,4月份的后半个月整个房地产市场还处在一种观望状态,价格没怎么跌,但是成交量下来了。因此,受前半个月的影响,房地产价格环比来说还是走高。

  虽然4月房价呈现上升态势,但是接受采访的业内人士表示,政策调控的效应已经显现。在新房市场,价格没有明显下降,但是一些城市预售项目减少,开发商甚至延缓开发,市场还处于博弈阶段。齐凡认为,二手房挂牌价的下降是个致命的信号,这种因心理预期变化导致的未来楼市逆转是政策最直接的效果。

  不过, CPI上涨预期、原材料的价格上涨、房屋总需求量大量存在、流动性过剩等许多因素,也将成为房价下滑的阻碍。

  而对未来房价的走势和政策的效果,盛来运表示,随着时间的推移,相信政策效应会继续显现,房地产价格,包括大家购房的预期都会有很大的变化。

阅读 (10458) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有