温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:13460298
博客等级:
搜房网币:23142
正文
挥之不去的阴霾 (2018/5/16 8:41:28) [发送到微博]
 

有句话说的好,杀敌一千自伤八百,好事多,那么破事也会一样留在记忆里。你若想忘记一件事,但却时时萦绕在你的脑海里,所以你就会不断地做思想斗争,职业,感情,都是一样。

 

走路锻炼,路过东四十条边上的两座写字楼,就会忽然想起当年自己在地下室的时候,是人家沙老板把我从他的办公室寄居地调整到隔壁的地下室的,临了告诉我我给他的钱不够,过些日子再给我送来100元,两周后,自己从很远的地方骑自行车给沙老板送过去100元,虽然自己住在地下室也就十天就搬走了,当然了预支的房钱是不退的,那时候沙老板就是想让我尽快离开他的办公室,自己不能怪人家,但是每次路过这个东四十条边上的写字楼,都会想起沙老板,也不知道他过得怎样,因为十九年前他就带着倒闭的公司,卷走接我倒他哪里的岩春同志的投入股份,再也联络部上了。

 

其实我总想忘记这件事,毕竟第一次来京,落脚的地方就是这个地点,所以我很感谢,岩春,和合伙做生意的沙老板。不管沙老板在我居住他办公室8天怎样想办法帮我找到地下室清理出他的视线,其实站在他的角度上,真的不看好一个外地人来这里占用他的空间,所以后来他消失了,我依旧想找到他,给他点帮助,因为他做的是锅炉的生意,我的地产生涯可以在中间帮助他一下。

 

二十年过去了,我依旧觉得他是我没有找到的想要请他吃点饭,哪怕是在他的生意上帮一把的也成。因为岩春已经和其妻分开了,所以纽带断了,我都没有他的联络方式了,仅仅知道,北京不再让低端的生产型公司停留,他就把工厂搬到了潍坊老家去了,新的家庭给他又增加了一个孩子,我想看看他,但是找不到,还是路过东四十条二泡招待所我就总是站在原址上想着这俩人对我的好。

 

脑子里一旦习惯什么,就容易想起来,因此不能睹物思人,自己知道这个问题是人之常情的事情,但是我想逐步就会遗忘,时间会逐渐冲淡一切,例如,济南,青岛,长沙,常德,太原,完了想不起来其他的了。

 

对此,我自己觉得就是人需要有回忆,但是不想回忆不需要的事情,走路在两个小时的时候,会时时闪现很多事情,我绞尽脑汁的药忘记,一味思考,自己都不想的事情,是不是忘记了就是好事呢?我觉得必要的时候必须要忘记,千万不要缅怀,回忆,否则自己都是一种痛苦,我希望逐步清理自己的思想,忘记那些貌似刻骨铭心的事情。因为我不知道自己是不是愿意,我其实不想回忆。

 

阅读 (1484) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有