温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:13271903
博客等级:
搜房网币:22402
正文
穷人与穷心智商有问题但是也要同行 (2018/4/16 17:11:09) [发送到微博]
 

 

4月中旬的北京,已经算是早晚与午间的艳阳天对比分明了,午时,户外晒死的模样,没有出去锻炼,思索等到日落时候,下班就从公司沿着地铁线路走八千步再上地铁,我这样估摸着也得走到双井站了。

 

今天是周一有些困, 因为周六企业老板着急说要和设计院开会,大家都来了,连续一个月没有休息,也累的够呛,心累。说好的一点开会,结果是到了下午四点才开始,然后到了19点30分结束,会上抱怨发泄不满,全部倾泻到乙方的合作方面中,乙方试图申辩,企业老板却说,不要和我说,我也不听,你没有资格和我说,我给你钱画图有错了?我是给钱的,想怎样就怎样,你们是画图的,必须要听,还要给我做点别的我想不到的事情,要不然就把设计钱还给我(核心就是后悔给钱了),然后,就是语言的肮脏面对给了设计方,我在想,这就是山东人的操蛋和抠门吧,不满意早干嘛去了?最后临了把设计院送走后,企业主站在室内给我们讲了潜台词的要求,说什么,未来企业员工的待遇不要很高,就拿点生活费,剩下的给提成和奖金,意思是谋求让我们这些人自己提出降下来工资,工资最高的第一领头人私下对大家说,老板是山东第一抠,北京业界都知道的抠门到家的主儿,心疼每月的工资,还不敢开人(已经发了几个月的工资了,这些人走了更加心疼),每月心疼的就是早早给了设计院首付款了,最近就是心理不乐意,用不专业的意见开始搅和,最后,还说设计院的上上下下不专业,你们做过项目没有,似乎他的钱就是真的很增值,忽然想起河南,安徽,山东,区域内的穷乡僻壤之处,那些根深蒂固的穷人的穷心思维。

 

出身贫穷不怕,穷心不行,穷心指的是虽然依靠自己努力获取了生存的美好,但是物质富裕了心和思维还停留在穷人穷心中,表面脱贫,内心逃脱不了劣根本性的人,生活中这样人呢,很多,这样的是发展不起来的事业,其根本就是穷根。就算是用上了马桶也是蹲着上的人。

 

工作中,遇到低智商的怎办,不要啰嗦,这样的人远离,因为时间久了就会出现同化,你的勤奋会被一种穷人思维感染,没有素质的地方区域板块人,就是带着一种乡土气息,脱离不了一种卑微和小农意识。

 

有时候自己也不能说出来,因为和智商缺失的交流确实是一种悲哀,远离这样的人,世道不好,暂时忍耐就可以了。

 

这样的生活其实就是一种闲的胡乱想的时候,忍耐中度过吧。我谋求看着他们的美好,争取不发生明显的冲突,我希望还是美好的行走吧。

 

 

 

 

阅读 (785) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有