温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:13460203
博客等级:
搜房网币:
正文
渣子又被淘汰了 (2018/3/13 11:14:17) [发送到微博]
 

 

可渣哭闹着,愤懑的电话我说,上午又离职了。这次被迫离开的原因是企业上个月仅仅给他发了半月的工资,美其名曰降职降薪,他辩称的原因我也不清楚,也不想细问,因为近十年来,他都是这样习惯性的工作间歇性流产,就仿佛和怀不了孕的老太太一样。

 

他每到一个新的企业基本上都不会超过三个月,离职,不是自己提出来不适合企业,就是企业人力资源的和颜悦色的说您的岗位不适合您,这样的工作上班模式似乎成了他的职业宿命轮回。原本嫌弃他太负面就屏蔽了他,结果,他这次是电话打过来了,不得不接,电话一通了就说,马老,你有工作机会就给我啊。

 

可渣是个一味索取而不知道回报的人,在他的职权下,从来都不照顾别人,就是索取机会,抵达后就开始三个月的岗位,总觉得是蜜月期好混,混完就迅速离职,所以他通常做事不负责的工作态度伴随着他,工作没有长久持续性的思考。

 

这样的职场人遇到的境况很多,营销的更是,例如,设计,工程,财务,拓展,营销的更是,我不也是在被迫和自动中行走着吗,但是如果你的目的明确了,这样的游走和生活的方向就是对的,例如我需要在年龄到一定阶段的时候需要回到北京,于是就这样回来了,并且很舒心的工作和生活中。

 

当然了,在外地的时候总是四方行走,没有什么居住的感觉,总是自己依靠自己努力生活,酒店是唯一的暂时停留的地方,这样过着诸多的不安和没有任何安全,所以心是不安的,人是流动的,伴随着的是身体的疾病丛生吧。尤其是心理疾病比较多。我从东南亚回来的时候就是一种极端的不舒服和自己内心的深处有一种不好的行为,我自己知道。

 

面对可渣的要求,只能是帮助他思考,因为他今年43岁了吧,市场也没有这样年龄段的岗位了,毕竟算是猎头抛弃的年龄了,所以很多的时候基本上都是需要自己寻找新的领域了,可渣说了,自己想重新回到雕塑专业去,我笑笑说,可以。因为,他说网络教学可以年收入几百万。

阅读 (1777) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有