温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:13289426
博客等级:
搜房网币:22462
正文
我终于实现了自己的梦想 (2018/1/9 17:12:05) [发送到微博]
 

连续两天都是感慨,因为在我初到京城发展的地方,新公司就在我新鸿基项目地点附近办公,午间出门就是曾经第一次到工作的街道。不远处的项目都是参与设计的销售的,眼看着高楼的投入使用,站在楼的下面,自己忍不住的觉得20年来,我自己一切的一切都如同梦中,朋友圈里不停的发布着自己的感觉和照片,让我深深的觉得人生竟然还有这样的欢乐。

 

那一年,我离开太原怀揣着2000元抵达北京南站,现在已经离婚的王岩春在东直门的东内小街的公交站接上我,请我在簋街吃了饭,他的前妻,很熟悉的内蒙姑娘告诉我,这里越是晚上越是人多,我笑笑没说话,因为他们都劝我,北京不好停留,在这里试试“不行就回去吧”,“不行的话你就回去吧”话很刺激我,所以必须说两遍,再加上妻子其他在北京的同学纷纷都对她说,不要觉得北京好停留,外地人在北京是不易的,尤其是像老马这样年龄这样大的,出来已经晚了,类似这样的话,我一直在心里记着鞭策着我,每当我遇到困难我就在想,坚持,方向很正确,战略方向没问题,仅仅是战术问题,解决了就可以,求人不如靠自己,我一定会活下来的。

 

果然三个月我就到这里居住了,北京的富人区,也是豪宅扎堆区,我在公司的后建项目“清境明湖”居住,这就是我为什么现在唏嘘的原因,那时候,夫妻两人辛苦,在北京一致努力,逐渐稳定下来,一年后,第一套房购买了,很多人都吃惊的说,你们真行,第二年房子全款付完。随着日子的增长,父母搬来北京一同生活,我们的生活也开始越来越好,一切的一切都好了起来。

 

就是最后我的家人都去国外了,我自己也在祖国各地颠沛流离,一度也算是情感迷失过,好赖是终于一切都已经回归初心了,今年几经波折算是稳定的停留在北京家里了,这家公司是我自己喜欢的,好友力劝加盟,算是水到渠成吧。发自内心讲我设计的模式就是这样,距离家不远,CBD商务核心区上班,我姐距离核心区垂直距离就是3公里,因此可以不开车,公交地铁上下班都是不远的距离,附近路上有洁净的食品店,走路呢不会有泥土沾染裤脚,身上的衣服和鞋子两天都可以是干净的,现在,虽然是达不到自己的财务特别自由,但是,最起码拿出一打现金来花也算是不用思索什么了。

 

昨天去初到北京的燕莎商场逛,发现几千元的鞋看着不算贵了,想买也可以随时刷卡了,大衣和包类的觉得品牌好,款式已经算是落后欧洲一年多的感觉,突然想起我当年自己逛燕莎时,某品牌的一个包8000元,自己都觉得一生都不会碰的思想现已打破。现在看东西购买与否已经不是因为价格问题,而是因为款式是否新颖和适合自己的衣着了。

 

二十年的变化,真的很厉害,能让一个人从内心认识到努力就会有好报,曾经的多少年前艰苦,依旧历历在目,刻意在凯宾斯基酒店大堂卫生间再看一眼,体会当年到这里偷卷纸的心情,有一天拿到后,出门走路时才发现新购置的自行车丢了,那时候就断绝了偷人家卷纸的念头,因为报应啊报应,哈哈哈哈。现在看到卷纸依旧是那样的品质,但出门来,门口的共享单车确实蔓延橘黄的模样,随意怎样搁置也没有小偷光顾了。

 

中午,从公司东面出发路走自己最初居住的地方,绕着朝阳公园西门、到凯宾斯基、侧面通道到燕莎处西门、走第二使馆区、回到团结湖这一圈大约8000步,实现自己的基本瘦身步数。心里洋溢着快乐,脚步轻盈,身心无比的愉悦,没有纷杂的情感,也没有乱七八糟顾此失彼的晨问早夜道安的麻烦,断却一切感情的麻烦,几天来,自己竟然促进了身心的愉心身松,回到家中,温馨和睦的灯光氛围,萦绕着自己的音乐响起,麻痹的,这就是我就觉得又回到了我的初衷想法,我就是按照这个结果来的北京。

 

我就是要这样的心情,我就是要这样的情感,我真的就是追梦这样的场景,我实现了自己来北京的目的和目标,我的一切一切都是按照自己的生活规划模式前进的,我很幸福,家庭也很幸福,这是多么美丽的一件事情啊。

 

感谢,感恩,谢谢妻子同学的那句话,我每月8000多呢,不用干多少,努力就能成,北京像我这样的人多了去了,那一年刺激了我,我来到了北京,开启了我这样美好的序幕。

 

感谢她同学的老公--王炯明先生的那段话,不是你也不会有我今天的快乐,再次感恩你们全家,祝你们全家幸福,感恩王岩春前妻和现任妻子,都对岩春好点,因为是他接我到京城第一站的。

 

祝你们身体健康,万寿无疆。

 

 

 

阅读 (897) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:简单直接点
后一篇:安静的干活儿
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有