温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:12841605
博客等级:
搜房网币:21282
正文
找二房的理由很充分你敢不 (2018/1/4 13:50:15) [发送到微博]

 

虽然大多数的身边人的婚姻都很幸福,但是作为男人,都有一颗蠢蠢欲动的心,我不敢说怎样以点带面,但是还是有点市场的,没别的心思,也就是活动一下内心深处的心眼儿,能让某些人的内心宽慰一下,什么最是男人的心里激动点呢?思来想去,似乎也就是涉及到身家性命后现代主义的吃饭和老婆的事情了。

 

追溯源头,咱们就不要从民国说了,这一夫一妻制从古至今都是我国的一项基本国策,我特别认同,在古代人家妻妾名分和待遇绝对不能混的,男人只能有一个妻子,若将小三提拔到小二,你就是二货了。《大明律》规定:凡以妻为妾者,杖一百。妻在,以妾为妻者,杖九十,并改正。若有妻更娶妻者,亦杖九十,离异。

 

娶妻和纳妾,是两个不同的概念,娶是“父母之命、明媒正娶”,“纳”是采纳,就跟咱们老婆衣橱里的收纳包一样,都是众多的妾。我们都知道“被收纳(容)”是什么待遇。夫妻是配偶关系;夫妾是主仆关系。按规定老公纳妾必须妻子允许才可以(这就是要与虎谋皮的技术)妻相当于街道办事处的老娘们,开了收纳信才能上街鼓捣人。我现在来补充一句啊:老公想找妾扯淡也必须征得妻的同意。知道啥意思了吧,言外之意就是一切都得和现在一样,汇报。

 

人家的《仪礼》规定很好玩,夫、妻、妾在一起的时候,妻的身份相当于妾的妈,所以小三不能坐着,只能待立侍候他俩,这还真对得起“妾”这个字===立女。但妻妾单独相处的时候,妻就变成妾的姐了,姐让坐下可以坐,但只能侧身坐个屁股挨着椅子。妾也分三六九,最高级别的叫“媵”。“媵”是赠送的意思。先秦时诸侯通婚,女方国除了给媳妇还搭上个陪嫁的,叫媵制。按规矩,媵必须和新娘同姓同宗,一般是新娘的妹妹。舜一次娶娥皇、女英两个老婆估计就是遵循这个制度。因为媵是大老婆生下的孩子的姨,所以孩子称她姨娘,这或者是“姨太太”一词的由来。

 

这种促销“买一送一”的媵制在先秦后就消亡了,之后地位最高的小老婆叫“二房”。中国古代婚姻制度对于纳妾的数目都有规定,“士一妻一妾”,士人之妾只能有一个,就叫“二房”。这个妾也是要经过烦琐的手续才能进家门,所以她的地位是小老婆里面最高的。

 

妾下一级的小老婆是“婢”,这个不需要手续,所以地位极卑下,来源一般有两种:家庭饲养或外部采购。家养的一般比外来的地位高一点点,因为知根知底,外来的谁知道以前是干嘛的。家养的地位最高的应该是通房丫头,这种办过简单的手续。中国古代最讲究“名分”,而名分的给予者则是家长。

 

最后一级是姬,她是家里买给主人的玩具,一般是音乐舞蹈家。中国古代牛逼的有钱人是不去夜总会的,家里就有天上人间。这些姬就是失足女青年,陪着唱K、跳钢管舞,来兴致就那个啥。严格来说她们不算妾,因为妾只能男主人碰,而她们还要接待来访的嘉宾。白居易的小蛮就是这身份,小蛮的腰搭过无数爷们强壮的臂弯。

 

所以想想人家古人,都是一夫一妻,老婆特别开明,这就是和谐的一家,男人幸福去赚钱,女人幸福在家管理一家大小所有的事情,这才是生活美满的,哪像我们现在的生活,对吧,说说都是眼泪。

 

不写了,我去泪奔一会儿去。

阅读 (1187) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有