温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:12838225
博客等级:
搜房网币:21242
正文
写在2017年最末一天 (2017/12/31 8:31:40) [发送到微博]
 
2017年12月31日,就是今天,原来年年到了岁末最后一天,我都要自己瞎感触一番,今年也是依旧思索一下。
 
今年算是最为恶劣的一年,曾经的颠沛流离式的工作方式在这一年是达到了顶点,所以在东北、广西,安徽,走了一圈,收入没有稳定,实现了自己的一种职业的不稳定状态,岁末深得好友帮助,入职这家公司,要的薪酬不高,目的是安定的生存下来,毕竟是回到北京,能够时常与家人在一起,最起码每周六能到父母那里吃顿饺子,被老爹嘘寒问暖,被母亲唠叨一番,所以虽然是总是说我,但是心里却是是需要父母这样的亲情,因此上我的目前就是一北京为核心的工作,绝不再出去做事,踏实的在北京工作或者存在。
 
今年的年底,自己作了决定,抛弃一切乱的思想和情感,对负面和垃圾人进行了屏蔽,对待不喜欢的麻烦的情感都做了调整,该清除的就全部清空,不再给自己理由和善良,让自己的思想,身体,内心全部进行了一种放下,不再没事接触那些神经质的东西,远离那些不适合自己的人,也要远离那些不适合自己行为的因素,爱家人,爱自己,珍惜目前的生活,珍惜自己身边存在交流的内心愿意交流的人。做到真的我存在于这个美丽的空间。
 
不舒服,不快乐,悖理的事不做。面对诸多的诱惑,让自己撒谎来圆事的事情不做,让一切回归自然,忘记一些杂乱东西,,不要让它跨越新的一年,所以我决定只用一个手机了,在新的一年里,不再虚荣的发自己的行走轨迹,也不会发炫耀当地事情,面对新的道路,我会拿出自己的真的职业操作模式,对待这次真正的事情,也就是做实事说真话,把自己的真实一面展示出来,让自己没有隐藏私心的生存,面深圳的一切,只做到放下,不再眷恋,不再许诺,也不再带着那些曾经的累赘行走,口头的帮助曾经的地产同事,不会许诺带他们入职新的企业,因为我自己都需要真的存在,企业算是给一次创业的机会所以一切都是有核算的,因此上每月税后8万的待遇既然给不了他们,我也就不再主动去帮了,因为市场变化了,大家需要自己顾及自己了。
 
回到北京,洁净自己,干净空间,爱自己家人,是主流。儿子的回来,新鲜了50多小时后,突然发现,我和他的生活模式不一样,他们不叠衣服,随意乱扔,房间乱世麻烦的事情,和我喜欢整齐干净的思路有出入,所以有时候会盼着赶紧回去,让我安静安静(这样的心里我自己也想笑,哈哈哈挺逗的看来还是自己没有调整好单身生活到群体聚集的现实)但是没事毕竟是亲骨肉,也就逐渐忍了吧,和他说,要不你找一个日本或者德国的女孩结婚就别回来了,他莫名的望着我,老爸你计划累死我啊,不同的习惯和不一样的生活文化,不可能在一起的,嗯,我也无语,管他呢,自己去闯自己的生活吧。
 
今年能够感受到,国外的学习确实压力很大,这点回来小伙子深沉了,似乎有了思想和知道自己的未来需要一种拼搏了,我想这一切也对,挺好的,原来他们的生活还真的是越发进步了。我很欣慰的就是他深沉了,知道自己在做什么了。我想这才是自己最为喜欢的事情吧。
 
度过了2017年较为坎坷的一年,这一年的收入是比较低的,所以来年我需要更加勤奋,努力赚钱,给孩子多点储备吧。这是核心,也是我自己的一点要求,其他的似乎都没有了,因为别的没有压力,一切都好,感谢我自己多年的努力和奋斗,让我和家人有了安全的生活保障,目前按照这样的思路持续走下去吧。
 
祝福看我流水博客的人,2018年诸事顺利,一切都美好。
 
 
阅读 (1684) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有