温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:12552102
博客等级:
搜房网币:
正文
生活原来是可以慢慢渡过的 (2017/11/14 9:40:55) [发送到微博]
 
由于生活所迫,似乎都是生活所迫的开头说自己吧,年少时也不知道是要过什么样的生活,太穷,其实,就是一种先活着,每天能很轻松的吃几包方便面的光景(87-90年代,我上大学的时候,上海的肉蓉方便面是最爱)毕业后,去太原机械学院教书,太原市的郊区,像现在是风景区,二龙山景区;每周末想回太原市区的家里,需要往返1.4元的火车票,那时候刚刚教书的时候60多块,似乎几近与赤贫状态,食堂打饭,每月几乎没有钱剩下来,所以也就是留着长发,一件衣服从冬天到夏天,谋想获得点物质,靠教书很困难,所以看到周围的同事,对位置高的领导,算是堆满笑脸,就是想获取高职称有点补贴,我想如果这样的活着,为了在评职称时,能有个人提一下是一种唯一的路,但是自己年龄小,也不会世故,所以也就懒得这样想了,但是如何摆脱这样的赤贫状态,迷茫了很久。
 
 
直到自己到了地产萌芽,发展,高潮,低谷,高潮,再低谷,在高潮,再在低谷,再在再高潮,终于低谷的状态了,高潮低谷中间似乎有经历了几次小低潮,不管怎样吧,总而言之是勤奋和努力,微微获取点养老保命的钱了吧,这下就算是自己能暂时在低谷的时代依旧能够不用急赤白脸。
 
 
原来的高速运转,曾经的通宵达旦,都是自己为了在适当的时候能够不担心存活,这样的时光下,我似乎走到了一种稍微欣慰的状态,唯一不好的是,妻离子散的状况,常年的生活都不是在一起,导致情感似乎仅仅是依靠短信,电话,QQ,微信,LINE,facebook等软件交流,其实这就是一种情感的缺失,和此起彼伏的结果吧。导致虚情假意也会时常出现在自己的脑海里,突然回到现实后,发现,不真。
 
 
深深的感觉到时间真的需要在乎了,我发现该来的一定会逐渐靠近,好的不好的就在那里,如果努力会趋势好,不努力就会遇到趋势差,不管怎样依旧会到来,所以自己需要度过每一天的真实自己,有人说,蛰伏,麻痹的什么蛰伏,多大了还蛰伏,怎么不叫去世呢?
 
 
所以,心里需要不停的思索自己的内心需要的东西,不要菲薄曾经,也不要得意过去,现实中你要做到什么呢?我想,是自己最为要紧的思考。张大哥很好,努力休闲的在汉中,张大嫂突然中风,半身不遂,我想是不是已经到了恢复期,自己也不想去这个时候打扰,因为我自己还没有走出雾霾,我需要修炼好自己的身心,这样才可以面对,要不然别人以一种惋惜或者是一种安慰的心态,对你,这样才是一种真的难过,所以渡过自己的内心贫困期,然后在以面示人。
 
 
哦,感谢长三角的你给我的问候和关心,我很欣慰,曾经自己不舒心的时候,就会对你发泄,让你不高兴,但是,你从来没有真的生气,在这里谢谢你啊。
 
 
阅读 (1548) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有