温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:11807376
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    我就是我,仅仅是一个地产中的蝼蚁,我不图有大的志向,我喜欢营销,并体现在我的生活中,这就是我的人生,营销在途中。
日历
最近访客
正文
不拉马的破事 (2017/5/19 9:08:54) [发送到微博]
  

 

故事原文就不赘述了,就这个题目自己思考了很久。时下,房产营销模式已经是日新月异的非常规化的激进奔突中,各大房产商区域公司,城市公司,项目公司,基本都会选择项目适合当地市场的营销模式去运作。南北有差异,爆炒递进攀升利润的模式和北方概念为先,行销主动进取,圈层关键推动方式各半。

 

作为一个项目营销负责人在项目启动之初,需要深入思考的是我们的打法是怎样的,在如何保证客户蓄积量级,用流量换质量的利润节点攀升,

 

新旧营销模式的人员配置,由曾经的三大运行板块(策划,销售,客服)变成了当下的五大模块同时运营(品牌,策划,外拓,销售,客服),由最初的产品当先,销售跟进的模式变成了品牌引领,海量蓄客,气氛挤压的行销模式。人员的配置也已经达到了以外拓圈层为主,剥离流量筛选羊群,收网宰杀的环节中高速运转的配置。

 

项目运行中,在策划、销售、客服中的配置数量开始发生变化(分住宅,商业综合体、写字楼)模块化的更新也已趋于完善,侧重已经开始变化,前期策划,团队趋于策划人员为主,销售人员为辅。我们每个人都需要在过程中做到岗位与人的无缝隙使用,尤其是自己一定不做不拉马的士兵。不拉马士兵的淘汰表面上看是由于大炮机械化程度的提高,但深层次的原因却是拉马炮兵自身的麻木不仁和不视进取,他们的淘汰是大势所趋,无可非议。那么,在现实生活中,我们如何避免成为不拉马的士兵呢,我想主要有以下几方面。

 

首先就是每日自省。我们每天都应自省自己做了些什么,也就是我常说的联想管理模式“复盘”每天描摹自己的工作内容是否是有效和有实际进展,是否存在不拉马拿军饷的现象。无马可拉并不可怕,可怕的是无马可拉却浑然不觉,不管有用没用站在炮下不动,不管拉不拉马心安理得拿饷。无马可拉不是士兵的错,但长时间不拉马却无动于衷直至被淘汰却是怨不得别人的。

 

其次就是自律。现今,社会正处在一个快速发展的阶段,各种新事物、新工艺层出不穷,无马可拉的窘境离每个人都不遥远。我们应时刻保持岗位危机感,克服自身惰性,提高学习意识。拉马看似简单,但肯定也有技术上的高低,如果一味安于现状,即使马拉炮车不被淘汰你也难保不被更优秀的拉马士兵所取代。退一步来讲,世上并非只有拉马一种职业,不拉马可以学开炮车,可以学大炮维修,只要肯学习,拉缰绳的手一样可以握方向盘。机会总是眷顾那些有准备之人,需不需要拉马不是个人所能决定的,但拉不拉马却完全掌握在自己手中。

 

最后是自强。就是要提高自身的变革承受力。当今社会竞争在所难免,增强改革承受力是每一个现代人必须具备的基本素质,保持适当的危机感固然重要,但坚定的信心和高昂的斗志同样不可缺少。联系房地产日前实际市场情况,那就是我们要在企业中树立这样的文化:想做事的人定会有机会,能做事的人定会有舞台,做成事的人定会有地位。只要我们坚持自省自律,不断提高自身综合素质,就一定能成为对企业对行业有用的人。

写给企业的心得,周六日开完会还要自己做心得,所以错别字少点,这也就是自己拼凑的东西,营销不是这样说的,所以我注意了语境,语境非常总要。 

阅读 (1558) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:就这样的地方
后一篇:路过
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有