温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:鞠波
单位:
职位:
访问人数:2133225
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    2002年从事房地产专业,先后在深圳特区报、深圳晚报、北京京华时报、南昌江南都市报房地产部工作,并为金地、百仕达、卓越、沙河、泰然、绿景、保利、天利、中航、龙湖、世茂等大型企业做过全程项目文字包装。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
没有学校,梅溪湖价值几何? (2018/4/26 16:14:51) [发送到微博]
      今天梅溪湖的多少置业人的心都被一篇帖子牵动着,说的是金茂湾业主子女小升初需要微机派位,而不是之前说的小区内近在咫尺的周南,或是雅礼。这也意味着金茂湾业主子女未来读书可能要在五公里之外,这对于冒着学校,挤破脑袋买在这里是万万不能接受的,估计一波维权与甲方的博弈又将拉开。
      今天不想讨论事件的对错,只想讨论下没有名校的光环,梅溪湖价值几何?
      要探讨这个问题,先要搞清楚,当今之置业人群为何钟情梅溪湖:湖景加学校。湖是人工湖,学校却是一等一的名校,失去湖还有名校的光环,可如今失去的是名校资源,那当年挖的那个人工湖,还是我们追逐的梅溪湖吗?
       反正我的答案是否定的。那么,没有名校光环的梅溪湖,价值几何?按照个人推断,没有名校光环后的梅溪湖,区位以及资源应该差于洋湖苑。目测洋湖苑项目价格,应该在1.1万左右,个人臆断,失去了名校的梅溪湖,顶多也就值个一万附近,亦或是麓谷板块价格,毕竟它只有一个人工湖,且在三环开外,南边的三环附近才七千左右呢。
       遥想北京,因为名校,海淀区就能卖20多万一平,其他区就只有几万,名校加房产确实就是未来楼市的一大发展方向。要是失去了这块资源,梅溪湖还是那个大家津津乐道的梅溪湖吗?你还愿意在长沙住在三环开外吗?
阅读 (1878) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:论房住不炒
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有