温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:鞠波
单位:
职位:
访问人数:2116402
博客等级:
搜房网币:1220
博主公告
    2002年从事房地产专业,先后在深圳特区报、深圳晚报、北京京华时报、南昌江南都市报房地产部工作,并为金地、百仕达、卓越、沙河、泰然、绿景、保利、天利、中航、龙湖、世茂等大型企业做过全程项目文字包装。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
论房住不炒 (2018/4/24 18:58:13) [发送到微博]
      习大大提出房住不炒的初衷是好的,说明中央看到了房价上涨的诸多苗头,并出台了一系列措施来遏制房价。
      那为何那么多开发商敢于不听主席的话,奇货可居,饥饿营销,捆绑装修,收茶水费,手段无所不用其极,不过雄安与海南是执行主席的意思最时光荏坚决的两个城市。雄安是十年限售,我想没多少资金能短炒变房东吧,而海南一是全城限外,二是需一次性拿预售证,防止了甲方的饥饿营销,也掐掉了海南外向性城市的属性。
     其实,这波房价的暴动,说白了,就是各大城市在GDP与限制房价暴涨过程中的一种消极调控政策。拿精装修来说,说白了就是变相涨价,为何精装修政策早不推,晚不推,偏偏在房价大涨的同时推出。从大处讲,这是国家牺牲土地增值税的一次地方跟中央的博弈,从小处说,这是一次为了地方土地财政的绥靖政策。如果不是以上猜测,为何很多地方政府不出台装修细则标准,尤其是长沙这样的中部城市。
      这次房价的暴涨,从某种层面上讲,应该说与调控政策有一定的关系。房价上涨,说明市场供应量小于需求量,要抑制房价,需要加大市场供应量。但政府出台的限价令偏偏打压了市场拿预售证的热情,导致市面上可销售的商品房寥寥无几,导致市场进一步恐慌,外加投机,房价就此失去控制,此时,地方政府应该在供应上出台各种措施,促进更多新增房源上市。这样才能解除刚性需求的恐慌。
     其次,这次的房价暴动,根子上还在货币宽松,没有金融的宽松政策,想怎样也不会市场暴动,那么我们应该做的就是收紧银根,提高存款准备金率,连续多次加息,增加买房人的资金成本,在失去了诸多投资客的市场后,房价就会应声而落,不要提什么理论,理论在经济危机语境下,不值一提。
阅读 (659) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有