温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:鞠波
单位:
职位:
访问人数:2084903
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    2002年从事房地产专业,先后在深圳特区报、深圳晚报、北京京华时报、南昌江南都市报房地产部工作,并为金地、百仕达、卓越、沙河、泰然、绿景、保利、天利、中航、龙湖、世茂等大型企业做过全程项目文字包装。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
价格趋同下,你需要一双慧眼看世界! (2018/4/24 10:16:25) [发送到微博]
       封笔五年,今天偶然的机会,再次找回了曾经的号子,有点兴奋,也有点陌生。
       才短短五年,长沙楼市风起云涌,此时草长鹰飞,置业需要一双慧眼。
       目前,长沙楼市在政策的干预下,全城楼价都趋同性发展,中心区一万二三,梅溪湖一万二三,洋湖苑一万二三,省政府还是一万有余,武广也是一万有余,怎么买?确实考验买房者的眼光。我的答案是,买地段。
       首先,我们需要清楚,房子涨价不是建筑材料本身,真正涨价的是地段。同样200万的房子,你抢着去买个偏僻的洋房、别墅,以为捡了便宜,殊不知房子建筑材料在贬值的趋势下,你却买了套地段很难升值的地段,也许购买核心地段物业的买家,五年后,物业翻几番,而你的却还在原地一二一,这就是眼光的差别。
        比如北辰的11500,天健的13000(声明我不是他们的托),个人以为升值潜力就很大,抗风险能力很强。此时我们都知道,房价即使不在顶点,也已在顶部,此时更多需要的是防范风险,而不是追逐暴利,只有预防了房价的回撤,房价才能飞的更高、更远。拿个人亲身经历分享:2010年,抱着对别墅的偏好,毅然买了北边三叉戟大桥附近一别墅,当时售价9000出头,204平,抱着对别墅资源的敬仰,期待着三五年翻倍,结果呢?2016年10月终于卖掉,出手价格208万,比入手价格197万多了二十一万,但除去贷款利息、物业费用,结果反倒亏了近二十万,之所以出现这种结果,是地段的差异造成的,只有中心位置的物业,才能真正享受到投资带来的最大收益。
      梅溪湖的房子可买,为何?资源的稀缺性,一是自然资源的稀缺,二是学校资源的稀缺。滨江板块也可以考虑,毕竟不当西晒的江景房少,资源尤其稀缺。而且在2016年开始的大涨中,梅溪湖、滨江板块率先发力,在政府的限价令管控下,这种价格优势已经逐步扁平化了,所以这些核心物业现在反过来具有很高的性价比。
      不过,鉴于目前楼市高位,我们置业得量力而行,防范风险放在首位。如果你确实是刚需,不妨考虑梅溪湖、滨江、中心区三大板块的物业。
 
 
阅读 (1121) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有