温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:芊浔
单位:
职位:
访问人数:463186
博客等级:
搜房网币:9110
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
友情链接
正文
银行如何确定住房按揭贷款利率 (2013/2/28 15:47:01) [发送到微博]

银行如何确定住房按揭贷款利率?

目前,申请住房按揭贷款的以20年左右的中长期贷款为主。在按揭贷款期间,申请人需要根据自己选择的还款方式按时归还本金与利息。那么,在中长期的贷款期间,住房按揭贷款利率怎么算,银行是按照固定的利率还是变化的利率来计算?


打个比方说,现在向银行贷款10万元,等到十年后归还等额本金,那么可能由于通货膨胀的原因导致那是的10万元只相当于贷款时候的5万元钱。银行借出去的本金在10年后贬值了,那么就需要从利息中赚回来,如果是一个固定利率的话,可能对银行来说根本不划算。银行是不会做亏本买卖的,要不,大家按揭的时候,完全可以在央行多次下调利率,感觉快到低谷的时候,申请时间较长的固定利率按揭了。所以,一般不会答应做固定利率,住房按揭
贷款利率基本都是央行调整的利率(每年都有调整)。虽然,现在也有所谓的固定利率住房按揭贷款,但是都是需要和银行约定在多长时间内按照多少的固定利率计算,例如未来5年按照某固定的利率来计算贷款利息,并且绝对要比当时的5年固定贷款利率高。


不过,对于住房按揭贷款享受基准利率85折优惠的房贷政策却是不变的,也就是说,你申请按揭贷款时是打85的折,那么以后不管贷款利率怎么变化,真正的利率都是按照当前的贷款利率的85%来计算。

 

阅读 (524) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有