温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:吴泰明
单位:德禄斋
职位:风水策划
访问人数:1130535
博客等级:
搜房网币:9780
博主公告
    泰明居士著名国学应用专家、。风水专家。实战大师。周易世家。中华国际风水协会会长 中国国际易学联盟主席,德禄斋十三代传人。推崇易学的实际应用,从现实实际出发解决问题。不空谈。不理论。讲实际,他的佛道理念与周易风水思想的结合更显示出他独具一格的大师风度,在他身上你可以看到佛教的真善,道教的风度,风水大师的睿智与儒雅。德禄斋风水易学研究中心首席风水顾问、预测专家、姓名学专家、周易顾问。风水顾问,发展顾问。多家大型企业常年运营顾问。具有自己独特风格的理论体系,在阴阳宅风水调整、八字命理预测、人生改运、企业策划等方面经验丰富、见解独到。
     泰明居士名声远及日本、新加坡、美国、加拿大、澳大利亚、港澳台等地区。其真挚、坦诚的办事风格,高深的易学、风水学、预测学佛学造旨,行业瞩目,深受广大客户欢迎。已为全国各地无数企业和个人指明正确的发展与方向。
    
     泰明居士做事严谨,却又不失风趣,他把周易思想融入了他自己的现实生活。用实践来体会生活与生存的的含义,让人感受到他思想与理论的平易近人而又实用,朴实而不呆板。雅致却不浮华。在命名起名术中。他依靠对易学的深思已及古文字,测字术的研究的,发现了流行全国日本五格数理命名术的荒唐,直接批判这种直接用软件的五格起名的方法是呆板的凑字起名。拼字起名。独创了真正适合华人起名的易象起名方法。时间是检验的标准。随着时间的推移与检验。客户的反馈是孩子往往在群体中都容易脱颖而出。能得到泰明居士的亲自起名命名,认为是孩子一种幸福成长,人格健全的保障与尊贵,泰明居士常年为企业、个人易经顾问,为企业和个人把握时机、顺应时运、逢凶化吉,踏上成功不断努力。
    
     泰明居士全国服务咨询电话号码.
    13538189518【声明因各种电话太多,建议先短信预约】
    075536820095
    联系人应助理
     qq 1425735068
     qq 1748000198
    泰明居士qq656287509
    联系邮箱denuzan@163.com
    wtm@dnztm.com
    dnz@dnztm.com
    泰明周易风水网址www.dnztm.com
    地址 深圳龙岗中心城植物园路284号
    【声明】如公布联系方式。泰明从不用其它手机号,Q号进行预测以及短信联系。
    推荐周易论坛 中国风水论坛chn-f-s.com
    全球华人交流平台
我的文档
最近访客
我最新关注的人
正文
不能由于信佛而破坏了家庭 (2015/5/4 9:51:34) [发送到微博]

不能由于信佛而破坏了家庭

一个居士,虽然皈依了三宝,但他仍是在家的俗人,既是俗人,就该照着俗人的生活轨范去生活,而且要比没有信佛的俗人生活得更积极、更和谐、更美满、更有朝气、更有活力。唯有如此,才能使得自己愉快,使得他人敬仰,并使他人乐意来接受自己的影响。

 

  俗人生活的第一要务,便是建设和乐的家庭。对父母要尽孝,对子女要慈爱,敬与养,教与育,做到自己最大的可能,才算尽了父母与子女的责任。夫妇是家庭的重心,彼此之间,一定要坚守贞操,要敬爱对方,要体贴对方,夫妇间的感情融洽了,纵然是菜根布衣的生活,仍是一个可爱的家庭。

 

  家庭和乐,主要是建立在夫妇之间的感情上;家庭的幸福,主要是赖于经济收支的平衡。居士应当从事各种正当的职业,来谋求生活的所需,除了屠业(包括渔业及荤菜馆等)、盗业(包括赌业及走私等)、淫业(包括酒家、舞场、妓院等),其他的或农、或工、或经商、或公教,都是可以选择的。有了收入,必须量入为出,在《善生经》中,佛为居士的收入,分作四份来处理:一份为饮食(家计的生活),一份为田业(营业的资本),一份为贮藏(家中的储蓄),一份为给予耕作商人而生利息(放款的利润)。以这样的经济计画,来计画家庭的经济,实在是最安全也是最科学的分配。

 

  但是,经济的作用是在促成生活的幸福,是在达成道德的目的。所以,佛陀责斥收入超过支出的守财奴,把他们喻为饿死狗;更责斥支出超出收入的人,把他们喻为没有种子的优昙鉢果。

 

  先把家庭经济的基础巩固了以后,除了家庭正常生活的所需,如果仍有馀力的话,就该用于家庭以外的福德──供养三宝及公益慈善等的事业中去了。所以《杂阿含经》中也说,居士的财产,应该分作三种用途:一是供养父母;二是养育妻子儿女乃至賙济亲属、朋友、僕从等;三是供养沙门、婆罗门(三宝即在其中)。

 

  一个居士,应该时常亲近三宝,但如不顾家庭的事务,放弃了对于父母子女及夫妇的责任,专来亲近三宝,那不是佛所希望的事,除非已经尽了对于家庭的责任。

 

  一个居士,应该无条件地供养三宝,但如克扣了父母的所需,减少了子女的营养,节省了丈夫或妻子的生活费,降低了僕人的工资等等,拿来供养三宝,那也不是佛所希望的事。除非得到了对方的心许,或者是出自各人的自动。

 

  因为,一个居士,不能由于信佛而破坏了家庭的和乐,应该由于信了佛的缘故,而使家庭更加和乐起来。否则的话,你的家人,因为不满你的不顾家庭而只顾三宝,他们不但对你起反感,也连带着对佛教起反感。这样一来,你本为了恭敬三宝,却使你的亲人变成了三宝的反对者,这是非常不幸的事。我在前面说过,居士是理想的菩萨道实行者,菩萨是以救度众生为要务。如今,你把自己的亲人,拒之于三宝的千里以外,还谈什麽救度众生呢? 

 

 
阅读 (1043) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有