温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:维拓时代建筑设计
单位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
职位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
访问人数:1794995
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京维拓时代建筑设计股份有限公司(以下简称维拓设计),前身为北京市纺织工业设计院,始建于1979年,2001年公司改制更名为北京维拓时代建筑设计有限公司,2017年10月公司在新三板挂牌,股票代码 872086。
    秉承 “设计提升价值,创意改变生活” 的使命,维拓设计以公共建筑、文旅人居、医疗养老事业部为框架,以规划、建筑各专业及BIM、绿建等团队为支撑,以建筑行业甲级、轻纺行业甲级、工程咨询甲级、规划设计乙级资质为保障,以多年产品研发成果为基础,致力于不断的为社会创造优美舒适的城市空间。
    自成立至今,维拓设计四十年如一日,以 “换位、沟通、创新、求精” 的价值观面对每一个客户。在设计领域,维拓起于奋斗,精于细耕,打拼出业内良好口碑;在服务领域,维拓勤于创造,乐于付出,整合产业链优质资源;在行业平台,维拓善于学习,勇于攀登,开拓整体解决方案的新局面。
    面对风云变幻的市场,维拓设计不满足于已经取得的成绩,业务范围除覆盖建筑设计、城市改造、文化旅游、商业综合体、城市住宅、医疗养老等方面,更通过资源互换、战略合作的方式整合全产业链,搭建全流程设计服务平台,力图成为中国一流的以设计创意整合产业资源的综合服务商。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
以光影之名,向时代献礼 (2019/9/4 15:47:24) [发送到微博]

纪念维拓建院40周年系列活动之摄影比赛,在公司工会的支持下,在摄影协会的精心组织下,历经三个月的时间,最终在颁奖仪式上圆满落幕。

近四百幅作品,充分体现了维拓的发展历史,维拓人的生活面貌,更体现了维拓人团结奋斗的精神。

人气组一等奖--与凌晨赛跑的青春

获奖者薛迪:2010年加入维拓,当时我没有设计经验没有设计思路,如何成为一名合格的设计师?但明白时间和付出是我的唯一资本。伴随无数长夜加班,点点滴滴的积累使我成长进步。进入管理岗位后,与团队共同努力,不断追求自身的成长并且微笑面对困难。长夜漫漫青春无限,我们与凌晨的时光赛跑并终将取得胜利,因为我们知道幸福是奋斗出来的。

专业组一等奖--Under the Iron Sea

获奖者郭讯:这是2017年5月太阳宫百盛改造项目施工中最有难度和特色的中庭改造部分。当时项目正在如火如荼的进行,置身于一片钢筋铁海当中,建设中的项目形成了一种独特美感,让人感觉仿佛海底看到的一线光明,看到项目从思想到现实的变幻,看到了维拓人的智慧与付出的辛劳,更看到维拓人骄傲与精彩!

人气组二等奖--春

获奖者郭鹏飞:初春的午后,坐在温暖的办公室望向窗外。光秃秃的枝杈有了几点绿意悄悄爬上了枝头?一抹抹绿色让我突然想起弗兰克尔的《活出生命的意义》,书里告诉大家生命即使在最恶劣条件下也很有意义。我决定记录下这些小树苗的生长过程和大自然对生命意义的诠释。大约三个周时间,树苗每天都有新变化,每天我都为他们感叹,生命的精彩在于成长。

人气组二等奖--传承

获奖者鲜沐希:照片来自读研期间,随导师去青岛开会,路过奥帆广场时拍摄。看到十几米高的火炬,内心震撼,于是拍下了这幅作品,并取名叫传承!火炬象征奥林匹克精神,友谊与和平的传递!火炬对于维拓而言,更象征着维拓精神,知识与经验的传承!

专业组二等奖--闲悦的维拓时光

获奖者闫珅:总有营销号告诉你“诗在远方”、“生活在别处”,但生活中从不缺少诗意与美。一杯午后的咖啡,一缕秋日的阳光,消化你一天的紧张。维拓,便是我们工作与生活之外的“第三生活空间”。在繁忙中寻找内心的闲悦,Work hard,Play hard。

专业组二等奖--通道

获奖者刘俊:五月的最后一天加班十二点,累了起身去卫生间。楼道的灯已经关了,公司格外的安静,找了半天找到了开关,打开灯,整个过道亮了,绝对的一点透视舒服构图,转身回工位拿了相机按下快门做下了记录,刚好三楼一个同事刚好穿着建筑师日常的黑短袖在灭点位置,也算无巧不成书,整个图面有人有环境,觉得十分不错。想到人生行路,当没有同路人时,会焦虑、惶恐、难过,不知所措,但更多时候会依靠内心信念坚持下去,无论路上留下什么痕迹,回首望时,却充满了意义。

人气三等奖--高处闻详

获奖者邓喜红:这是3M1婷婷的工位,她是一个能给我们带来快乐的人。尽管工作辛苦、忙碌,但对生活永远充满希望和美好。她说:虽然每天工作很枯燥,但却可以给工作加点料,虽不能时时拥抱自然,但一束小小的鲜花,也能让我在随时感受自然,闻花香,愉身心。在维拓工作多年,时刻保持的初心,每天都精神满满的投入工作,鲜花与布偶,就是我生活的态度,更是我工作的态度。

人气组三等奖--维拓人

获奖者刘乐乐:早起、化妆、吃饭、打卡、上班,开始一天的工作。每天都看见小区里遛狗的老太太,门口下棋的胖大爷,公交站卖早餐的小伙儿,水泄不通的车辆,匆忙赶路的行人。偶尔的蓝天,路边的树,摆成线的共享单车,门口的保安,等电梯的同事,所里的小伙伴,桌上的一应杂物,电脑,水杯……

日复一日,我眼里有形形色色的人和事,竟不知一天,我和眼里的书也成了别人镜头下定格的瞬间,低头时,发现自己有点胖,有点矮,有点好看……

人气组三等奖--维拓F4

获奖者张宇晨:寻常的傍晚,在公司天台小聚,大家畅谈生活,畅谈工作,畅谈一天的收获,放松身心。天边余晖满洒,感慨着大自然的神奇,放飞心灵,扫除疲惫。我们维拓设计人依旧壮志满怀,对工作充满激情,对未来充满希望,这就是我心中“最帅的维拓F4”。

专业组三等奖--夕阳秀场

获奖者刘艺婷:照片我院建成项目燕达金色年华养护中心时拍摄。当时在社区调研,有三位帅气的老爷子走在前面,虽然都拄着拐杖,但都健步如飞,谈笑风生。这一画面很打动我,立即取出手机,拍下这幅作品。某位国家地理杂志摄影师说过摄影作品与照片最大区别是:摄影作品是有内容的,通过画面讲述一个故事,传达一种思考。维拓为老人设计幸福生活,让老人们举步生风,内心有光。

专业组三等奖--维拓日常重影

获奖者孟明国:晚饭后,在维拓屋顶花园享受夕阳,感受轻松的傍晚时光。将多重曝光应用在一幅胶片,共同感受北京这个国际化大都市的美丽夕阳。在繁忙和紧张的工作之余,找一处安静的地方,享受下一刻美景的宁静。

专业组三等奖--友情岁月

获奖者孙宝红:2018年团建,披着星光,我们共同迎接朝阳。翻越山丘,携手共同感受昼夜交替的时刻,眺望远处的山峦,在光影交汇的一瞬,感受那破晓的一缕晨光。突然明白《藏地密码》中,强巴他们在阴郁的冥河中度过了悠悠岁月,当看到第一缕阳光时快乐与幸福。感谢维拓,让天南海北的我们相聚一起,成为彼此最忠诚的伙伴,共同穿越初秋的寒冷与夜的黑暗,去迎接旭日东升的光芒,感受万物成长的力量!

优秀作品--维拓周边的春

获奖者陈晓婉:这是公司旁边小河,回家路上从小桥上拍摄的。来公司已8年多,每天上下班都会途径小桥。春天河边会开粉色桃花,会吸引很多路人停驻记录她的美丽。正如诗中所写,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

优秀作品--设计师之歌

获奖者李振龙:维拓合唱团在维拓有着悠久的历史,她反映了维拓人热爱生活,歌颂美好的精神面貌,队员中有40后的彭灿云彭总,也有50、60后、70后,80后、90后,代表着维拓的传承,代表着维拓人对未来美好生活的向往!

李振龙书记为摄影比赛颁奖仪式做开场发言  

选手讲述照片背后的故事

赵院长对摄影作品点评

任院长对摄影作品点评

董事长孙祥恕对摄影比赛做总结发言

董事长孙祥恕对此次活动给予了高度评价,他指出摄影大赛所有参赛员工为维拓留下了如此丰富的美丽记忆与精彩瞬间,都是在工作与生活中用心感悟维拓设计、企业文化和感受人生的幸福内涵,并通过镜头不断发现和记录着点点滴滴的平凡中的美丽与感动。希望以此次活动为契机,进一步加强企业内部员工间的沟通与交流,向外部展示维拓设计的风采,展示维拓员工的精神面貌,通过你们的独特视角发现维拓之美、设计之美、生活之美。

2019年维拓摄影比赛圆满收官,2020年的维拓摄影比赛,已经在路上……

世间大美

殊途同归

当建筑美学遇上摄影,美轮美奂

当设计师端起镜头,一切皆有可能!

阅读 (946) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有