温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:维拓时代建筑设计
单位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
职位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
访问人数:1702856
博客等级:
搜房网币:3107
博主公告
    北京维拓时代建筑设计股份有限公司(以下简称维拓设计),前身为北京市纺织工业设计院,始建于1979年,2001年公司改制更名为北京维拓时代建筑设计有限公司,2017年10月公司在新三板挂牌,股票代码 872086。
    秉承 “设计提升价值,创意改变生活” 的使命,维拓设计以公共建筑、文旅人居、医疗养老事业部为框架,以规划、建筑各专业及BIM、绿建等团队为支撑,以建筑行业甲级、轻纺行业甲级、工程咨询甲级、规划设计乙级资质为保障,以多年产品研发成果为基础,致力于不断的为社会创造优美舒适的城市空间。
    自成立至今,维拓设计四十年如一日,以 “换位、沟通、创新、求精” 的价值观面对每一个客户。在设计领域,维拓起于奋斗,精于细耕,打拼出业内良好口碑;在服务领域,维拓勤于创造,乐于付出,整合产业链优质资源;在行业平台,维拓善于学习,勇于攀登,开拓整体解决方案的新局面。
    面对风云变幻的市场,维拓设计不满足于已经取得的成绩,业务范围除覆盖建筑设计、城市改造、文化旅游、商业综合体、城市住宅、医疗养老等方面,更通过资源互换、战略合作的方式整合全产业链,搭建全流程设计服务平台,力图成为中国一流的以设计创意整合产业资源的综合服务商。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
首开固安大韩寨村6#地方案设计 (2019/5/23 15:20:06) [发送到微博]

让生活更有品质,更美好,是每个人的永恒追求。随着房地产市场走向"改善型时代",高端改善型需求在未来市场会日益突出。

针对全面改善的高品质住宅,开发商和设计者不仅着眼于其户型的面积大小和改良升级,而且考虑高价值的地段,良好的生态环境,成熟完善的配套,低密度的社区环境,精心设计的户型,细心专业的物业,并率先引入创新的生活方式,止于至善,让家庭中每个成员在每个生命阶段都能各得其所,各享其乐。

项目基地位于河北省廊坊市固安县东红寺乡西南部的大韩寨村,地处北京与雄安新区的双辐射地带,村庄东临永清县,南接牛驼镇,西与柳泉镇相望,北侧紧邻固安县城。固安占据发达的公路交通网,两年内将拥有发达的高速轨道交通网,可直通北京/雄安,地理位置优越,周边交通便利。

1.项目策略  

2.产品分配

在有限的容积率及限高条件下,各种产品如何分配?  

3.项目整体定位

打造新国门下,富有田园体验型文旅地产性质的品质住区! 

4.如何实现我们的目标

价值点一:高覆盖率+高货值

价值点二:私密性+品质感

价值点三:追求更优越的环境

价值点四:街坊巷院,精神回归

我们追求:货值与品质双赢!

我们从 整体规划层面,进行了更多的思考,提供给业主两个方向的思考角度。

方案一我们追求在做满容积率的情况下,货值的最大化。方案二我们追求明星合院产品的更高净利润,甲方可以快周转,迅速回款。我们从 单体户型产品层面,用传统理序居住体系演绎当代居住空间。

我们从 立面造型层面,采用新亚洲风格,把亚洲元素植入现代建筑语系,将传统意境和现代风格对称运用,用现代设计隐喻东方文化的传统。项目通过创造一系列庭院连接室内外的灰空间,利用精致构件点缀简练的体量组成,在建筑中强调面的作用,并通过实体的面与虚的玻璃围合成空间。  

一次投标,是一次决策的考验,一次智慧的对决,一个团队的成长,一次匠心的磨砺。中标不是我们的终点,是对我们提出的更高要求的一次挑战。用设计创造美好生活,是我们这个年轻的建筑师团队始终追求的目标!

(设计团队:王争、李瑞琦、李昊、刘婷)

阅读 (4873) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有