温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:维拓时代建筑设计
单位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
职位:北京维拓时代建筑设计股份有限公司
访问人数:1529556
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京维拓时代建筑设计股份有限公司(以下简称维拓设计),前身为北京市纺织工业设计院,始建于1979年,2001年公司改制更名为北京维拓时代建筑设计有限公司,2017年10月公司在新三板挂牌,股票代码 872086。
    秉承 “设计提升价值,创意改变生活” 的使命,维拓设计以公共建筑、文旅人居、医疗养老事业部为框架,以规划、建筑各专业及BIM、绿建等团队为支撑,以建筑行业甲级、轻纺行业甲级、工程咨询甲级、规划设计乙级资质为保障,以多年产品研发成果为基础,致力于不断的为社会创造优美舒适的城市空间。
    自成立至今,维拓设计四十年如一日,以 “换位、沟通、创新、求精” 的价值观面对每一个客户。在设计领域,维拓起于奋斗,精于细耕,打拼出业内良好口碑;在服务领域,维拓勤于创造,乐于付出,整合产业链优质资源;在行业平台,维拓善于学习,勇于攀登,开拓整体解决方案的新局面。
    面对风云变幻的市场,维拓设计不满足于已经取得的成绩,业务范围除覆盖建筑设计、城市改造、文化旅游、商业综合体、城市住宅、医疗养老等方面,更通过资源互换、战略合作的方式整合全产业链,搭建全流程设计服务平台,力图成为中国一流的以设计创意整合产业资源的综合服务商。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
维拓设计与精瑞人居携手北京国际设计周致敬生活之美 (2018/10/10 14:29:57) [发送到微博]

2018年9月27日,由全联房地产商会设计与文创产业分会、北京建筑装饰协会、精瑞人居发展基金会、维拓设计等共同组织的主题为“生活之美设计论坛暨精瑞人居创意作品奖评鉴会”的北京国际设计周“设计之旅”活动,在维拓设计大厦成功举办。

论坛以“一评一论一展”的形式贯穿,通过人居创意论坛、精瑞人居奖评审、精瑞人居创意作品展示的方式,致敬生活之美。

1、创新生活 日用即道

来自九色森泓、北墨臣尚域、维拓文创、山隐、生肖有礼、好生活控股等机构的“精瑞人居创意设计作品”的主创设计师们,进行了依次答辩。

哈木的房间(儿童生活美学家居)

Ruralscape《木砖》积木玩具

Ruralscape《四水归堂》收纳盒

《猪福365》2019猪年台历及衍生品

月月相伴香盒

Ruralscape日记本《纸语》

Ruralscape日记本《纸念》与《繁素》

域境创意纸筒家具

HOMWO库斯塔家具

由行业协会领导、企业家、艺术家、媒体负责人组成的评审团队进行逐一打分,得出排名将报奖励委员会审定,入围名单10月底将在媒体公示,11月27日将在北京揭晓颁奖。此次参评的精瑞人居创意作品,将在国际设计周同期进行设计之旅作品展示,并作为精瑞人居博物馆的创意作品进行呈现。

2、创新城市 产品思维

设计与文创产业分会CEO,维拓设计董事长孙祥恕认为:随着时代发展,设计师也需要创新性的思维转变,设计师是否可以达到固有价值的提升,要看是否由技术思维转变成产品思维,建筑师要从建筑设计转变成产品设计,在空间设计的同时更加关注内容的设计。

北京建筑装饰协会秘书长樊淑玲介绍了以文化、绿色、非遗、亲民为四大主题的2018北京国际设计周与设计之旅,希望通过设计之旅维拓站的论坛,致敬设计,致敬生活,致敬城市,通过设计师的共同努力,普及设计教育,带动设计交流,践行社会责任,促进国际沟通。

全联房地产商会副秘书长,精瑞人居发展基金会秘书长陈江根,解析了精瑞人居奖的三大创新:精瑞科学技术奖升级为“精瑞人居奖”,与生活更贴近,是一个创新;精瑞人居奖与北京国际设计周两大国家级平台成功对接亦是升级与创新,精瑞人居奖的主创团队与评审团队面对面进行评鉴也是一次创新。

北京建筑装饰协会副会长高建表示:目前国家对设计越来越重视,对设计的尊重也是对生活的尊重,对人的尊重。本次参与精瑞人居创意作品奖的设计师有建筑师的背景的居多,所以他们在做创意作品设计时会关怀人文的需求,对生活品质有很高的追求,这意味着未来的设计会与生活越来越贴近。

3、创新文化 设计之美 

作为“设计之美”论坛的主旨分享,设计与文创产业分会副CEO、弘高设计董事长韩力炜,设计与文创产业分会执行秘书长、杰恩设计董事长张科,维拓设计副总裁雷霆,分别进行了题为《生活之美与未来设计》、《为城市更新赋予文化创新的设计实践》与《第四消费时代与商业文化再造》的主题演讲,从数字化、虚拟化、城市更新、文脉传承、文化思考,设计与经济社会效能等方面,通过大量鲜活的成功实践案例,与行业共话人居创新创意赋予未来的生活场景。

弘高设计董事长韩力炜

杰恩设计董事长张科

维拓设计副总裁雷霆

设计与文创产业分会秘书长,精瑞人居发展基金会副秘书长马跃,进行了论坛主持。 

阅读 (703) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有