温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:吴工程师
单位:倍尔静苏州隔音窗销售公司
职位:经理
访问人数:115126
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    倍尔静苏州隔音窗降噪工程技术有限公司是专业从事苏州隔音窗降噪,集产品研发、设计,声学解决方案及施工为一体的工程技术公司,多年致力于环境噪音治理和研究,解决住宅噪声,针对不同类型的住宅噪音治理,为用户提供现场噪音勘测,分析,提供系统的住宅噪声解决方案和施工服务。
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
南京隔音窗安装要不要拆除原窗? (2019/4/18 9:47:47) [发送到微博]


南京隔音窗是建筑的“眼、鼻、耳”,担负着透光、通风和听闻的功能。同时,门窗作为建筑外围护结构的一部分,须满足抗风、气密、水密、保温隔热、隔音等五项性能要求,它直接影响到建筑物的节能、舒适、安全等性能。

建筑隔音的关键在于倍尔静南京隔音窗,而门窗隔音的短板在于占大部分面积的玻璃,因此,一般来说,玻璃决定了门窗所能达到的隔声大理论值。

玻璃的隔音性能由控制玻璃振动的三个量决定:

面密度(即密度与厚度的乘积)

劲度(即材料刚度——弯曲能力)

阻尼(即材料硬度——吸振能力)

面密度越大(即厚度越大)、阻尼越高(如夹胶玻璃),则隔声量越大;


实际应用当中,单凭增加玻璃的厚度难以有效提高声阻,而人们早已发现,空气是声音的不良导体,构建具有空腔的双层玻璃构造,就像在两层玻璃之间筑起一层空气的墙壁,从而显著提高了玻璃的隔音性能。数据表明:6 100空气层 6mm玻璃构造的隔声量比单片12mm玻璃高出7分贝,相当于降低80%的噪声能量。以上理论与数据,奠定了双重门窗高隔音性能的基础。

国内现有建筑门窗90%以上为单重门窗,即用一樘窗框夹裹单片玻璃或多片玻璃(如中空玻璃)。而双重门窗由独立的二樘窗框——主窗、辅窗以及两者之间的空气层组成,其中:

◇主窗:指新建建筑的原设计门窗或既有建筑的现有门窗,担负遮风挡雨作用;

◇辅窗:指安装在主窗窗洞内侧的功能性门窗,其构造独立于主窗而无任何的刚性连接,担负主要的隔音作用;

◇空气层:主窗与辅窗关闭时形成的密封空气层,起辅助的隔音作用。


www.geyin0512.com   www.geyin025.com   www.geyin0510.com   www.geyin0519.com     www.geyin99.com

阅读 (3225) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有